Что будет с «думскими» котами Кузей и Мурисом после выборов?

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

Готовы ли партии заботиться о думских котах Кузе и Мурисе в случае, если они окажутся «у руля» Риги? Такой вопрос пришёл в голову одному рижанину и он решил поинтересоваться у представителей всех партий, баллотирующихся на выборах самоуправления в столице Латвии.

Житель Латвии Карлис Мелнгалвис опубликовал в социальной сети Facebook пост: «Во время болтовни с друзьями, у нас появился вопрос, который ранее не обсуждался.

Что будет с котами Кузей и Мурисом, которые в настоящее время живут в Рижской думе? В качестве шутки решил спросить у каждой партии,

что их кандидат в мэры сделает с думскими котами, в случае, если одержит победу на выборах. У «Согласия» же я спросил, что произойдёт с котами в случае, если они на выборах не победят».

Карлис публикует переписки с каждой из партий. По его словам, промолчали лишь три партии, остальные же на поставленный вопрос ответили.

Русский TVNET связался с представителями всех партий, переписки с которыми были опубликованы, для того, чтобы убедиться, что они подлинные и ответы были именно такими, какими их опубликовал Мелнгалвис.

Ответ партии Jauna Konservativa partija, который опубликовал Карлис:

«Насколько нам известно, фактически коты никогда не проживали в кабинете мэра. То, что их специально приносят в кабинет, когда в мэрию приходят представители СМИ — это факт. Не думаем, что наши умы будет занимать вопрос, что же поменять по отношению к двум котам. Нам важны люди».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

Ответ партии Jauna Konservativa partija Русскому TVNET:

«На данном скриншоте не видна вся переписка, т. е. Заданный вопрос виден не полностью. Эмоциональный акцент был поставлен именно на то, будут ли коты «выброшены на улицу/отданы в приют». Хочу уточнить, что мне не известен ткущий статус котов (кому они принадлежат — Рижской думе или физической персоне). В зависимости от того, кому они принадлежат, будет решена их судьба. Если они принадлежат Рижской думе, то для котов ничего не изменится (как мы и ответили на вопрос Мелнгалвиса), но никакого «шоу» с использованием этих котов не будет. Если владельцем котов является не дума, а частное лицо, их следует отдать законному владельцу. В любом случае — в приют котов мы не отдадим. Ответ, который запечатлен на скриншоте, - настоящий".

Ответ партии Kam pieder Valsts?, который опубликовал Карлис:

«Артс Каиминьш является депутатом Сейма и мэром Риги не станет. Вряд ли на работу в Рижскую думу следует принимать «рижских котов».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

«Полностью вопрос звучал так: «Если вы победите на выборах и мэром станет Артусс Каиминьш, каковы ваши планы относительно «рижских котов» Кузи и Муриса, которые живёт в мэрии уже много лет? Они будут жить в кабинете мэра или им будут искать новый дом?»»

Ответ партии No Sirds Latvjai, который опубликовал Карлис:

«В повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери сказано: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Мы надеемся, что нынешний мэр Риги будет ответственным и продолжит заботиться о котах также в случае, если больше не будет занимать должность мэра. Если он этого делать не будет, Диана Новицка будет о них ответственно заботиться».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

В партии No Sirds Latvjai Русскому TVNET подтвердили, что переписка является подлинной.

Ответ партии Latvijas Reģionu Apvienība, который опубликовал Карлис:

«Зная, насколько Ушаков полюбил котов, они точно смогут отправиться в его дом в Межапарке».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

В партии Latvijas Reģionu Apvienība Русскому TVNET подтвердили, что переписка является подлинной.

Ответ партии ZZS, который опубликовал Карлис:

«За котами будут ухаживать с такой же заботой, как и до этого. Как никак коты - это те, кто привыкает к дому, а не к хозяевам. Если Арманд Краузе станет мэром Риги, у Муриса и Кузи появится очень весёлая компания - у нашего кандидата в мэры два игривых Джек Рассел Терьера».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

Ответ партии ZZS Русскому TVNET:

«Да, с нами действительно связывался Карлис для того, чтобы узнать, что будет с думскими котами в случае, если мэром Риги странет Арманд Краузе».

Партия Vienotība на вопрос Карлиса ответила видео-формате.

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

Русский TVNET приводит фрагмент из трансляции партии в социальной сети Facebook: «Вопрос о котах серьёзный и несерьёзный одновременно. Эти коты периодически появляются в рекламе «Согласия», поэтому свое существование они уже "оправдали". А если серьезно, у меня дома живет собака, и я знаю, что животные привыкают к своему хозяину и им следует переезжать вместе».

Ответ партии Saskaņa, который опубликовал Карлис:

«О, они такие популярные! Даже больше, чем Рижская дума и все выборы. Они ооочень самостоятельные».

ФОТО: facebook.com/karlis.melngalvis

Русский TVNET не получил ответ от партии Saskaņa. Однако известно, что публикация Карлиса Мелнгалвиса была переопубликована на странице Muris&Кузя.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back