Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Депутат: техосмотр раз в два года допустим только для новых машин

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Техосмотр раз в два года. Для всех машин — и для абсолютно новых, и для старых. Такова суть законопроекта, который собрал более 10 тыс. подписей на портале общественных инициатив manabalss.lv. Сегодня, 28 сентября, законопроект начнут по существу рассматривать в Комиссии Сейма по запросам, мандатам и этике. О том, насколько перспективна народная инициатива, программа Латвийского радио 4 «Домская площадь» поговорила с главой комиссии, депутатом Сейма от фракции «Согласие» Виталием Орловым.

Как рассказал Орлов, комиссия будет рассматривать инициативу на трех заседаниях, и оцениваться она будет предельно тщательно.

«Сегодня мы заслушаем авторов инициативы. На следующем заседании мы дадим слово негосударственным организациям — перевозчикам, торговцам. И только на последнее заседание мы пригласим представителей госструктур — CSDD, Министерство финансов, Министерство сообщения, возможно, Министерство экономики. И на основании материалов трех комиссий будет принято решение. Почему мы проводим такое разделение? Потому что информации для того, чтобы принять правильное решение, будет много, и не хочется, чтобы в течение часа-полтора (сколько длится заседание комиссии) на нас была вылита масса информации, которую мы не сможем перепроверить», — пояснил Орлов.

Глава комиссии указал, что несмотря на большую популярность инициативы среди жителей, сама по себе она достаточно «сырая» и требует существенных доработок. Выражая личное мнение, политик признал, что

к идее техосмотра раз в два года он относится с симпатией, но с большими оговорками.
2

«Когда я ознакомился с инициативой, я понял, что она не универсальна и ее нельзя применять ко всем автомобилям. Скажем, покупая новую машину, мы получаем гарантию до семи лет, и если производитель говорит, что отвечает за эту машину на ближайшие семь лет, то почему ее нужно каждый год проверять? В то же самое время, из соображений безопасности я, как пешеход и водитель, хочу, чтобы к машинам «в возрасте», или к машинам, которые используется как такси, применялись другие требования. Сейчас, пока я не услышал мнения экспертов, мне кажется, что инициативу можно было бы утвердить только в отношении новых машин», — сказал депутат.

Отметим, ранее автоэксперты отвергали идею и прохождении техосмотра раз в два года, а не ежегодно. По их мнению, этого не позволяет состояние латвийского автопарка, равно как и отношение некоторых водителей к своим машинам. В частности, председатель Инспекции транспортного контроля и сертификации Службы безопасности дорожного движения Янис Лиепиньш напомнил, что в Латвии средний возраст автомобиля – 13 лет, значит, в стране один из самых старых в ЕС автопарков.

Справка

Летом этого года на портале общественных инициатив Manabalss.lv удалось собрать более 10 тыс. подписей за инициативу о прохождении техосмотра раз в два года. «Технический осмотр на 24 месяца позволит латвийским автовладельцам сэкономить время и ресурсы, поскольку подобные примеры других стран доказывают, что нет необходимости проводить технический осмотр автомобиля уже через 12 месяцев, – это лишняя бюрократия и расходование ресурсов. В результате будут сэкономлены деньги налогоплательщиков», – указал автор проекта Иво Стрейгелис.


НАВЕРХ
Back