Суд не станет аннулировать подписи за русский язык

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Административный районный суд в пятницу не стал принимать к рассмотрению иск общества «Родной язык», в котором его представители просили аннулировать результаты сбора подписей за русский язык как второй государственный.

Суд пояснил агентству BNS, что в качестве одного из аргументов, почему было принято такое решение - это то, что дело не должно рассматриваться в административном порядке.

Латвийской Радио в среду сообщило, что комитет поддержки общества «Родной язык» считает, что во время сбора подписей за русский язык как второй государственный произошла кража голосов, поэтому его представители обратился в Административный районный суд с просьбой аннулировать результаты выборов.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в свою очередь указала, что обвинения не обоснованы.

Представители комитета поддержки общества «Родной язык» решили обратиться в суд, поскольку уверены, что во время сбора подписей произошла их кража, к тому ЦИК отказалась проверять собранные подписи в присутствии организаторов акции.

Представитель общества Александр Гапоненко указал, что подписей могло быть еще больше. Глава ЦИК Арнис Цимдарс сказал, что упреки не обоснованы, поскольку все документы пронумерованы, и ничего украдено не было.

НАВЕРХ