Самоуправление объявит бойкот сомнительным аттракционам

ФОТО: Мобильный репортер

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич считает, что нужно в срочном порядке вносить в нормативные акты изменения, которые позволят самоуправлению эффективно бороться с недобросовестными организаторами публичных мероприятий.

Действующий сейчас Закон «О безопасности публичных развлечений и праздничных мероприятий» такое право самоуправлению не дает. Исполнительный директор обратился в Министерство юстиции с просьбой внести конкретные изменения в указанный закон.

На такой шаг Радзевич пошел, получив информацию от Муниципальной полиции полученных от жителей жалобах и результатах осмотра места мероприятий, проводившихся у торгового центра „Elkor Plaza”, на Бривибас гатве, 201 в организованном SIA „Game Serviss Group” парке аттракционов.

Во время проверки было констатировано, что

громкая музыка звучала после 23.00, то есть, после согласованного времени работы парка.

Также констатировано, что у касс парка аттракционов была размещена информация о том, что аттракционы работают в несогласованное время.

Например, по субботам и воскресеньям время работы парка аттракционов без какого-либо согласования было продлено до 24.00. Констатировано также, что во время работы аттракционов на месте часто не находится ответственный за безопасность работник. По факту констатированных нарушений полиция начала административное делопроизводство. Одновременно полиция просит самоуправление решить вопрос об ограничении деятельности парка.

„Руки самоуправления связывает закон, согласно которому, констатировав такие нарушения, дума не может отменить выданное разрешение на организацию публичного мероприятия.

После внесения в закон поправок самоуправление незамедлительно прекратит деятельного этого и таких же организаторов каруселей, занимающихся самоуправством. Считаю, что в городе нет места для таких предпринимателей,” говорит исполнительный директор города

НАВЕРХ