Федерация пенсионеров ознакомила политиков со своими планами

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

В состоявшемся в субботу, 1 ноября, расширенном заседании Латвийской федерации пенсионеров приняли участие примерно 500 человек почтенного возраста со всей Латвии. Собрались все эти люди для того, чтобы высказать политикам нового, 12-го Сейма свои потребности и пожелания, которые тем придётся принимать во внимание, вынося решения по важным для пенсионеров вопросам, сообщает rus.lsm.lv.

В общей сложности в Национальный спортивный манеж на улице Маскавас пришли около 500 человек из разных регионов Латвии, сообщил с места событий корреспондент Латвийского радио Марис Клуга.

Чтобы выслушать пенсоинеров, в расширенном заседании федерации приняли участие представителей политических партий.

Началось заседание в торжественной обстановке – с выступления ансамбля аккордеонистов. Когда же представители пенсионерских организаций начали высказывать требования, атмосфера стала совсем боевой, сообщает корреспондент Латвийского радио. Соответствовали настроению и написанные на плакатах лозунги: « Долой бедность» и «Социальный бюджет – не подарочный фонд».

Одно из важнейших требований пенсионеров связано с улучшением системы индексации пенсий

с учётом трудового стажа и дополнительной индексации маленьких пенсий. Пенсионеры, также требуют снижения размера коммунальных платежей и стоимости услуг здравоохранения.

На заседании в адрес правительства прозвучали обвинения в расточительности, теневой экономике и дрязгах политических партий.

Председатель правления Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш особо отметил важность развития народного хозяйства и реэмиграции как необходимое условие для повышения уровня пенсий.

НАВЕРХ