Известны имена всех кандидатов в министры

ФОТО: LETA

Партия «Единство» намерена выдвинуть на пост министра образования и науки директора «Миссия выполнима» Мариту Сейле, свидетельствует информация Латвийского телевидения.

Ранее о ее кандидатуре Сейле положительно высказывались многие эксперты в отрасли образования. По информации Латвийского телевидения, в этот вторник ей назначена встреча с основателями партии.

Именно пост главы Министерства образования и науки – последний, на который кандидатов так и не было выдвинуто. Нынешняя министр образования Ина Друвиете в парламент не прошла и отказалась от притязаний на эту должность в будущем. Позднее в качестве претендента упоминалась Лолита Чигане, но официально она выдвинута не была.

Согласно нынешней модели формирования правительства, «Единство» получит портфели премьера, министра финансов, сообщения, иностранных дел, внутренних дел и уже упомянутый пост министра образования. Их займут, как предполагается, Лаймдота Страуюма, Янис Рейрс, Анри Матисс, Эдгар Ринкевич и Рихард Козловскис.

Союз «зеленых» и крестьян в следующем году будут представлять три действующих министра: глава минземледелия Янис Дуклавс, за благосостояние будет отвечать Улдис Аугулис, а за оборону – Раймонд Вейонис. Кроме них в новом правительстве могут работать Гунтис Белевич (минздрав) и Реизниеце-Озола (минэкономики).

Наконец, Наицональное объединение в Кабинете министров будут представлять министр стиции Гайдис Берзиньш, министр культуры Даце Мелбарде и министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс.

НАВЕРХ