Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ушаков готов с оружием в руках защищать Латвию от любой агрессии

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Кандидат в премьеры от партии «Согласие», председатель Рижской думы Нил Ушаков готов с оружием в руках защищать Латвию от любой агрессии.

«В случае агрессии против Латвии я возьму в руки оружие, и неважно, откуда она будет исходить. Я гражданин Латвийской Республики, и это моя абсолютно ясная и недвусмысленная позиция», - заявил Ушаков в передаче Латвийского радио «В точке пересечения», отвечая на вопрос слушателя о том, на чьей стороне он будет, если начнется война с Россией.

На вопрос о том, доверяет ли он российским СМИ, мэр Риги ответил, что доверять нужно только своему разуму. Есть и хорошие, и плохие СМИ, но важно использовать как можно больше источников информации.

Ушаков сам получает необходимую информацию в интернете, а также иногда смотрит телесюжеты, но в целом рабочий график не позволяет ему проводить время у телевизора. Что касается российских СМИ, то, по словам Ушакова, случалось, что возникали вопросы о подаче материала.


НАВЕРХ
Back