Вешняков: Это может быть мой последний год работы в Латвии

Посол России в Латвии Александр Вешняков

ФОТО: Lita Krone / LETA

Слухи о смене посла России в Латвии имеют под собой основания, заявил в программе «Разворот» на радио Baltkom Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков. По его словам, этот год может стать завершающим в его дипломатической карьере в нашей стране.

«Есть такая инициатива, сейчас идет внутрироссийская проработка этого вопроса [смены посла России в Латвии-прим. ред.]. Эта процедура требует определенных консультаций и согласований с латвийской стороной. Если этот вопрос созреет, то, возможно, это будет у меня последний год работы здесь во главе посольства РФ, а если нет, то буду работать дальше. Действительно этот слух, как я его когда-то назвал, имеет под собой основания. 9 лет – это достаточно солидный срок. Любая, даже самая длительная командировка, должна когда-то завершаться», – сказал.

Ранее Александр Вешняков назвал «слухами» информацию о смене посла России в Латвии.

Информация о возможной смене посла России в Латвии появилась в июне. Тогда агентство ТАСС сообщило, что Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал 23 июня кандидатуру заместителя секретаря Совета безопасности РФ Евгения Лукьянова на должность посла России в Латвии.

«Кандидатура Лукьянова поддержана на пост посла России в Латвии», – сказал собеседник агентства.

Кандидатуру Лукьянова должен рассмотреть комитет по международным отношениям Совета Федерации. Кандидата назначает на пост президент.

Александр Вешняков до назначения в Ригу занимал должность председателя ЦИК РФ. В 2008 году был назначен послом России в Латвии.

НАВЕРХ