Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Взрыв в A321 над Синаем: установлено точное местоположение бомбы на борту

ФОТО: Reuters/ScanPix

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы российского Airbus А321 компании «Когалымавиа», которая произошла 31 октября 2015 года в Египте, установила точное местоположение бомбы на борту самолета, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.

Специалисты комиссии установили, что террористы разместили бомбу в отделе негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав взрывное устройство между детскими колясками и плетеной мебелью.

Расследование позволило скорректировать информацию о предполагаемом размещении бомбы в салоне. Она располагалась не за спинками кресел, а в специальном багажном отсеке — bulk-камере, — где обычно перевозят негабаритные грузы.

Точный эпицентр взрыва эксперты установили, проведя выкладку оставшихся фрагментов лайнера в ангаре в аэропорту Каира.

Оставшиеся элементы обшивки позволили создать аналог проекции самолета на плоскость.

При подобном расположении взрывного устройства небольшого размера взрыв моментально привел к отрыву хвостовой части, что сделало самолет неуправляемым.


НАВЕРХ
Back