Как избежать кишечной инфекции

ФОТО: treehugger.com

Кишечные бактерии лучше всего размножаются в жарком и влажном климате. И их немало. По подсчетам ученых, в мире существует порядка тридцати заразных заболеваний. И в первую очередь они повреждают пищеварительный тракт.

Пресные водоемы – место обитания дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза и холеры. Эти болезнетворные бактерии быстро распространяются через воду.

Как не заболеть: загорать на пляже можно в любом месте, а вот купаться лучше в проверенных санэпиднадзором водоемах и старайтесь, чтобы вода не попадала в рот.

Зараза может попасть внутрь вместе с едой. Такое часто случается в сомнительных (и не очень) кафе, где

испорченные и просроченные продукты обильно поливают соусами, чтобы скрыть истинный вкус, и подают на стол.

Из плохого мяса могут сделать котлеты, из подтухшей рыбы – филе горячего копчения и так далее.

Как не заболеть: конечно, лучший способ – приготовить продукты дома. В зонах отдыха (парках и пляжах), где полно небольших кафе, обратите внимание, насколько правильно в них хранятся продукты и есть ли там умывальник.

Про запас:

- Желательно не пить молочные коктейли, не покупать мягкое мороженое на улице с лотков. Аппараты, в которых готовят эти сладости, увы, не приспособлены к чистке и мытью во время рабочего дня. Так что бактерии там разводятся довольно быстро, особенно в жару.

- На рынке не пробуйте фрукты и ягоды на вкус, они лежат на виду, их все трогают руками, на них оседает грязь и микробы.

- И, наконец, самый простой и эффективный способ снизить риски - мыло. Мойте руки!

НАВЕРХ