Очевидец: В рижском магазине Maxima поселились уличные птицы

ФОТО: Flickr/Mike Scott

«Я стоял в рыбном отделе и вдруг услышал пение птиц. Сначала подумал, что в магазинах Maxima новая маркетинговая политика - вместо обычной музыки включать «звуки природы», но потом поднял голову наверх и увидел стайку птиц, которые перелетали с места на место», - начал свой рассказ очевидец Денис.

Птицы были замечены в воскресенье около 19 часов в магазине Maxima по адресу Слокас, 115.

«Не исключено, что эти птицы садились на стенды, в том числе и на неприкрытые овощи и фрукты.

"С одной стороны я понимаю, что наличие животных в продовольственном магазине нарушает санитарные нормы, но с другой стороны хотелось бы, чтобы птицы «были освобождены» мирным путём и не пострадали.

В Продовольственно-ветеринарную службу я обращаться не хочу, но и желания есть продукты, на которых посидели птицы, прилетевшие Бог весть откуда, тоже нет желания. Известно, что уличные птицы могут быть переносчиками различных заболеваний",- пишет читатель Русского TVNET, который является постоянным покупателем магазина Maxima.

Русский TVNET связался с пресс-секретарём Maxima Latvija Янисом Бесерисом, который уже слышал о подобной проблеме.

Их вылавливают специальными сетями, а потом отпускают на волю. Правда, это не всегда получается легко, потому что потолки в магазине очень высокие.

Залетающие в помещение птицы замечены не только в латвийском магазине Maxima. Это проблема всех крупных торговых центров. Как ранее сообщал rus.postimees.ee, в Эстонии пернатые также доставляют хлопоты сотрудникам крупных магазинов. Выгнать птиц на улицу или поймать их удается с трудом. Это, по словам персонала, большая проблема, потому что птицы могут испортить продукцию и упаковочные материалы, вызвать аллергические реакции и негативные эмоции у покупателей.

Читать также

НАВЕРХ