Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Хочешь скидку на парковку? Откажись от мобильных приложений

ФОТО: LETA

С 1 июля все владельцы Карты рижанина получают ещё одну привилегию - 20% скидку на оплату парковки в зонах В, С и D. Звучит многообещающе, однако, перед тем, как воспользоваться данной услугой со скидкой, каждому рижанину следует выполнить ряд определённых действий.

Рижанка Лина, желающая воспользоваться скидками на оплату парковки уже завтра, задаёт вопрос: «В интернете доступна информация о скидке 20% на стоянки в зонах B, C и D с Картой рижанина. А как технически это реализуется? Ridziniekakarte.lv отсылает на Rīgas satiksme, и наоборот. А если оплачивать парковку с помощью приложения Mobilly, будет ли скидка?»

Действительно, с 1 июля обладатели Карты рижанина смогут оплачивать услуги автостоянок в зонах B, C и D со скидкой 20%. Что бы прояснить ситуацию об алгоритме действий для получения скидки, Русский TVNET связался с Rīgas Satiksme.

Чтобы воспользоваться этим преимуществом,

необходимо активизировать э-кошелек, который дает возможность оплачивать услуги автостоянки Картой рижанина, на которую уже перечислены электронные деньги.

Если Карта рижанина выдана до 1 января 2016 года, то для того, что бы воспользоваться услугами со скидкой, клиент должен обратиться в один из центров обслуживания клиентов Rīgas satiksme и активизировать э-кошелек. На э-кошелёк необходимо перечислять деньги, с помощью которых рижане и будут расчитываться за парковку. (Кстати, с помощью э-кошелька можно расплачиваться не только за услуги платных автостоянок Rīgas satiksmе, но и за обеды в рижских школах и т.д.).

Э-кошелек можно пополнить в центрах обслуживания клиентов Rīgas satiksme и автоматах по продаже э-талонов.

Его можно пополнить наличными или банковской картой на определенные суммы – 0.50, 2.00, 5.00,10.00 и 20.00 евро, а в интернет-магазине э-кошелек можно пополнить на любую сумму с шагом 5 центов, например, 0.50, 0.55, 0.60 евро. Лимит э-кошелька - 100 евро.

Соответственно, при оплате парковки, будет необходимо расчитываться не наличными, а с помощью Карты рижанина, поместив её в специальное отверстие автомата. Неизрасходованные деньги с э-кошелька, оказывается, можно даже вернуть, однако за такую услугу придётся платить комиссию - 8% от выплачиваемой суммы, но не менее 2.85 EUR.

К сожалению, тем, кто для оплаты парковки привык пользоваться приложением Mobilly,

придётся выбирать - отказаться от использования приложения и перейти на систему оплаты парковки Картой рижанина, или продолжать использовать Mobilly, но без скидки 20%,

так как на оплату парковки таким способом бонусная система не распространяется.

В рубрике «Вопрос-ответ» Русский TVNET с помощью специалистов в различных сферах постарается дать ответы на ваши вопросы.

Вы можете присылать их на адрес novosti@tvnet.lv с пометкой «Вопрос-ответ».

Просим задавать вопросы по существу, четко и кратко сформулировав их.

НАВЕРХ
Back