Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сотрудники луна-парка в Риге: Плевать на всех, мы паркуемся где хотим!

Место, где произошёл инцидент ФОТО: Google Maps

В Ригу снова приехал парк аттракционов. Он традиционно расположился на правом берегу Даугавы за Вантовым мостом, недалеко от Пассажирского порта, а именно на улице Экспорта. Однако, что одним приносит радость, другим доставляет неудобство. Читатель Русского TVNET стал свидетелем того, что сотрудники луна-парка безнаказанно расположили свои транспортные средства в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, а также на зелёной зоне.

«Снова приехал луна-парк и занял место на парковке, где рижанам и без того сложно найти свободные места», - так своё повествование начал возмущённый очевидец.

Его слова подтверждают фотографии, сделанные 27 мая в 7.30 утра. На них видно, что

транспортные средства сотрудников луна-парка расположены в зоне действия знака «Остановка и стоянка запрещена», а также на зелёной зоне.
ФОТО: Читатель TVNET
ФОТО: Читатель TVNET

«Я искал свободное место. Заметил удивительную вещь – автомобиль с латвийским гос. номером, расположенный у жёлтого бордюра, - со штрафом под дворником за неправильную парковку, и тут же несколько автомобилей с немецкими гос. номерами на зелёной зоне, без штрафов. И ладно, если бы автомобиль одним колесом случайно заехал на газон (к слову, за это у нас тоже нещадно штрафуют), а тут

автомобиль был намеренно расположен именно на газоне.

К сожалению, из-за ограничений во времени у меня не было возможности вызвать муниципальную полицию. Но когда я вернулся к своему припаркованному автомобилю через три-четыре часа, ничего не изменилось – вышеупомянутые транспортные средства так и стояли, штрафов под дворниками у них я, к сожалению, не обнаружил. Я ничего не имею против луна-парка, но почему им позволено парковаться там, где другим запрещено?»

Место, где произошёл инцидент ФОТО: Google Maps

Для того, что бы прояснить ситуацию, Русский TVNET обратился за комментарием к представителю полиции Рижского самоуправления Тому Садовскису.

Представитель полиции Рижского самоуправления сообщил, что муниципальная полиция проверит, нарушают ли упомянутые транспортные средства правила дорожного движения в настоящий момент.

Для того, что бы подобные ситуации решались быстрее, полиция самоуправления призывает всех жителей столицы сообщать о подобных случаях по телефону 110 или отправлять фотографии, на которых запечатлены нарушители, с помощью приложения для мобильного телефона.

Rīgas pašvaldības policijas mobilā lietotne

Другое дело, что сейчас будут выяснять, находится ли вообще луна-парк на улице Экспорта законно.

По словам представителя полиции самоуправления, конструкции каруселей и обслуживающий их транспорт наносят вред почве.

В настоящее время идёт административная проверка.

НАВЕРХ
Back