Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Экс-генсек НАТО призвал Украину убеждать Запад реформами

Бывший генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Андерс Фог Расмуссен ФОТО: Reuters/ScanPix

Украина скорее убедит Запад продлить санкции против России, если сама будет успешно проводить экономические реформы и противодействовать коррупции. С таким заявлением выступил в субботу, 28 мая, бывший генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он также отметил, что санкции - единственный путь для оказания давления на Россию в целях пресечения поддержки сепаратистов, воюющих против украинской армии в Донбассе и нарушающих соглашение о прекращении огня.

По словам Фог Расмуссена, на посту советника президента Украины он будет способствовать созданию «улицы с двусторонним движением» между Киевом и западными столицами. Он подчеркнул, что с одной стороны, намерен спорить с Западом о том, что Украина уже проводит глубокие экономические и политические реформы. С другой стороны, экс-генсек НАТО планирует доносить до украинского руководства политические приоритеты Запада в отношении Украины.

Накануне Фог Расмуссен был назначен советником президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий указ был подписан главой государства.


НАВЕРХ
Back