Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Изменения от Rigas satiksme: Пассажир, не пропусти свою остановку!

ФОТО: LETA

С 1 июня в Риге будут изменены названия на некоторых автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках. На каких именно маршрутах произойдут изменения? Не вызовут ли нововведения путаницу у пассажиров?

Сейчас в Риге всего 1898 остановок общественного транспорта, многие из них носят своё историческое название. Названия остановок утверждены Комиссией по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок Рижской думы. При присвоении названий остановкам используются названия ближайших улиц и переулков, названия населенных пунктов, важнейших объектов инфраструктуры, номера земельных участков и зданий или названия зданий.

При смене названий остановок будут также заменены таблички с расписаниями, аудиозаписи с названиями остановок, а также названия остановок на дисплеях в салонах общественного транспорта.

Поэтому путаница у пассажиров вряд ли возможна. На дорожных знаках, обозначающих остановки, эта информация будет меняться постепенно.

20160526_104435_9120.png

Конечный пункт 21-го, 37-го и 41-го автобусов «Иманта-5» будет переименован в «Иманта». Конечный пункт 3-го, 7-го и 9-го трамваев «Торговый центр Dole» сменит название на «Кенгарагс». Название конечного пункта 15-го, 21-го, 28-го, 31-го и 40-го автобусов изменится с «Югла-3» на «Югла».

20160526_104436_0091.png

Новые названия остановок - не единственное изменение.

C 1 июня произойдёт и изменения в расписаниях на рабочие и выходные дни некоторых маршрутов общественного транспорта.

По данным Rīgas satiksme нововведения вступают в силу для того, чтобы улучшить сообщение с пляжами Мангальсалы, Вецаки, Даугавгривы и Вакарбулли.

С июня по 31 августа вводится летнее расписание на рабочие дни на автобусных маршрутах номер 9, 12, 37, 41 и трамвайном маршруте номер 4. Изменения будут внесены в расписания движения автобусных маршрутов номер 19, 29, 36 и троллейбусных маршрутов номер 15 и 22 на рабочие и выходные дни.

Также с 1 июня и до конца летнего сезона автобусный маршрут номер 29 продлевается до Вецаки. Таким образом, 29-й автобус будет курсировать по маршруту «Межциемс – Вецмилгравис – Вецаки».

Для обеспечения более удобного проезда в места отдыха с 4 июня будет увеличено число рейсов 11-го трамвая в рабочие дни.

На период с 4 июня и до окончания пляжно-огородного сезона, но не раньше, чем до 31 августа, будут внесены изменения в расписания движения автобусных маршрутов номер 2, 3, 15, 24 и 31 на выходные дни.

По субботам, воскресеньям и праздничным дням автобусы 3-го маршрута приблизительно с 7:30 будут курсировать до пляжа Вакарбулли, а автобусы 30-го маршрута с 4 июня будут курсировать также по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Для улучшения регулярности движения с 1 июня вносятся изменения в расписания движения троллейбусных маршрутов номер 19 и 24 на рабочие дни.

НАВЕРХ
Back