Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Политологи: за 100 дней правительство Кучинскиса ничем не отличилось

Марс Кучинскис ФОТО: Reuters/ScanPix

Правительство Мариса Кучинскиса до сих пор ничем особо не отличилось, заявили опрошенные BNS политологи, оценивая 100 дней работы правительства.

Эксперт Филипп Раевский сказал, что правительство в этот период в основном продолжало работу, начатую ренее. «Чем нынешний глава правительства отличается от Лаймдоты Страюумы, так это тем, что он старается быть очень приземленным, говорить о конкретных делах и сроках. Это рискованно с точки зрения политики, но положительно оценивается обществом и СМИ», - сказал Раевский.

С ним согласен и декан факультета социальных наук ЛУ Юрис Розенвалдс, который сказал, что правительство продолжает прежние дела, пытаясь довести их до результата.

Самое заметное - это проблема зарплат учителей, но пока ее модель внушает известные сомнения.

Еще одно событие, которым ознаменовались 100 первых дней работы правительства, - это принятие Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития, но это не прямая заслуга правительства Кучинскиса, отметил Розенвалдс.

Самая заметная вещь, которая пока не сделана, - это приведение в порядок медицины. Также оба политолога сказали, что не видят сейчас угрозы падения правительства.

Правительство Кучинскиса было утверждено Сеймом 11 февраля.


НАВЕРХ
Back