Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Чем «кирпич» и «блин» хуже светофора?

ФОТО: Очевидец TVNET

Каждый день пешеходы и автоводители сталкиваются с сотнями светофоров и дорожных знаков, которые регулируют движение. Если бы их не было, столица Латвии оказалась бы парализована. Рижане интересуются - а кто обслуживает и моет дорожные знаки и светофоры?

Читатель Русского TVNET пишет:

«Думаю, многие сталкивались с тем, что светофоры пыльные и от этого, особенно в солнечную погоду, трудно разобрать, какой свет горит – красный или зелёный. Был искренне уверен, что светофоры никто не моет. А сегодня с утра прогуливался по центру Риги и обратил внимание на то, что на перекрёсте улиц Меркеля и Кришьяна Барона светофоры всё-таки моют – машина с оранжевым проблесковым маячком была припаркована на тротуаре, а работник в салатовом жилете на подъёмном кране протирал светофор. Стало интересно, а как часто происходит данное мероприятие, и кто и как часто моет дорожные знаки?»

ФОТО: Очевидец TVNET
За обслуживание и ремонт светофоров в Риге отвечает Rīgas gaisma.

Их представитель Ивар Ласманис сообщил Русскому TVNET, что светофоры моют один раз в год, весной. Так что наш читатель запечатлел практически историческое событие.

Также в Rīgas gaisma также сообщили, что при мытье светофоров задействованы два человека.

Представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте рассказала Русскому TVNET, что

дорожные знаки в Риге специально не моют.

«Дорожные знаки не так часто пачкаются, для того, что бы их регулярно мыть. Сейчас, когда распускаются листья, мы смотрим, где необходимо обрезать ветки, что бы обеспечить видимость дорожных знаков. Но мы их не моем. Материал, из которого производят дорожные знаки таков, что он легко омывается естественным путём. Наример, когда идёт дождь. Мы не практикуем массовую чистку дорожных знаков», - сообщила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

В рубрике «Вопрос-ответ» Русский TVNET с помощью специалистов в различных сферах постарается дать ответы на ваши вопросы.

Вы можете присылать их на адрес novosti@tvnet.lv с пометкой «Вопрос-ответ».

Просим задавать вопросы по существу, четко и кратко сформулировав их.

НАВЕРХ
Back