Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Страна контролёров, полицейских и налогосборщиков. А мужики в Латвии остались?

Иллюстративное фото ФОТО: LETA

Комментаторы к статьям Русского TVNET «В Риге женщина обматерила контролера и плюнула в лицо другой пассажирке» и «Ушаков: женщина, оскорбившая контролера и плюнувшая в пассажирку, найдена» активно обсуждали, как следовало поступить другим пассажирам автобуса, которые остались безучастны к произошедшему. Действия контролёра также подверглись критике. Так кто же виноват?

Недоумение наших читателей вызвал тот факт, что ни один из присутствующих в автобусе мужчин не вступился за женщину-контролёра.

Комментатор Андрэ удивляется:

«А мужики в стране остались? Целый автобус не утихомирил одну наглую тварь».
5

Ему вторит читатель Русского TVNET: «Какой стыд, кроме девочки, никто не выступил, не призвал к порядку».

«Девушку жалко, она единственная кто этой хабалке хоть что-то ответил. Был бы мужик рядом покрепче, да схватил её за патлы, да тряхнул», - пишет Анна.

«Мужиков там не было судя по всему, почему не вступились за контролера?

Молоденькая девушка вступилась, а где вы были сильный пол, защитники?
5

Девушке уважение», - высказала своё мнение читательница под ником Women.

Ещё один читатель Русского TVNET недоумевает: «Почему водитель открыл дверь? Почему не был вызван наряд полиции? Почему контролеры должны быть такие не защищенные? Где мужики?».

Kristina Jansone пишет: «Контролёры только школьников из автобуса выкидывать умеют! А к алкашам или быдлам придраться боятся. Здесь же, девушка вроде прилично выглядит, но не на ту нарвались! Правда стыдно за неё, могла без мата обойтись».

«Под раздачу» попали и контролёры. Многие читатели недовольны работой сотрудников Rigas satiksme.

General88 критикует работу рижских контролёров: «Разве за такой сервис надо платить? Не успел зайти, а тебя дергают контролёры - давай плати!

Реакция правильная, только без мата!
5

Что это такое - контролёр руки распускает!».

Его поддерживает комментатор Jurijs: «Это говорит лишь о низком уровне обучения контролёров. Зарплата у них небольшая и туда берут кого попало».

Нашлись и те, кто считает, что контролёр, запечатлённая на видео, повела себя некорректно.

Комментатор с ником «баньщик» оценивает её работу: «Контролёрша - незачёт! Видишь клиента буйного - игнорь! Совсем их не инструктируют».

Его поддерживает другой читатель Русского TVNET: «Контролер тоже повел себя непрофессионально и агрессивно, эта женщина явно имеет психические отклонения, поэтому не нужно было контролерше трогать её руками и затем только задирать, для этого есть полиция, а девчушка что впряглась за упырей контролеров тоже совершила глупость вдвойне, то что влезла в этот конфликт и мешала выйти этой психически неуравновешенной женщине, неизвестно чем ещё могло все закончится».

Читательница с ником Anna предлагает смотреть на ситуацию шире: «Разумеется, хамству нет оправдания, но в этой сцене в автобусе по-своему и правы, и не правы все. Люди доведены до отчаяния нищетой, безработицей, напряжением и расслоением в обществе. Почему в Риге столько контролёров?

Это же страна контролёров, полицейских и налогосборщиков!
5

Вы видели новое здание налоговых инспекторов? Их же больше, чем тех, с кого налоги надо взымать!".

Мне довелось пожить долгое время в Западной Европе, за все 10 лет я видела контроль в общественном транспорте лишь однажды, контролёры были вежливы и подобная сцена там была просто невозможна. Язвы этого государства прорываются вот в таких ситуациях. Рыба гниёт с головы».

Что думаете Вы по этому поводу? Свои мнения пишите в комментариях.



НАВЕРХ
Back