Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как выбрать летний лагерь для ребёнка?

Детские и подростковые лагеря на карте Латвии ФОТО: nometnes.gov.lv

С приближением лета, вопрос о том, чем занять ребёнка во время каникул, становится всё актуальней. Есть ли в Латвии лагеря, где ребёнок может не только отдохнуть, но и приобрести какие-либо полезные навыки? Какую сумму следует готовить родителям?

Татьяна пишет в редакцию Русского TVNET: «Хотела бы отправить своего сына в детский лагерь в июле. Подскажите, во сколько обойдётся отдых чада и где можно изучить все предложения? Как я могу быть уверена, что помещения лагеря в хорошем состоянии, а ребёнка будут кормить качественными продуктами?»

Для того, что бы выбрать подходящий лагерь для школьника, следует определиться, каким критериям он должен соответствовать.

Для начала необходимо решить, какой это будет лагерь – дневной или круглосуточный?

Это может быть как оздоровительный лагерь, лагерь у моря, спортивный лагерь, языковой лагерь, лагерь по интересам. Также следует считаться с тем, на каком языке будут общаться вожатые, воспитатели и ребята между собой.

Детских и юношеских лагерей в Латвии много, так на сайте Государственного центра содержания образования nometnes.gov.lv в списке зарегистрированных лагерей – 302 наименования.

Детские и подростковые лагеря на карте Латвии ФОТО: nometnes.gov.lv

Латвийские детские лагеря на карте

На сайте есть поиск по критериям – по времени проведения лагеря, по региону и городу, по виду проживания (в палатках или в домиках) и т.д.

Так например, в период с 11 по 25 июля родители могут отправить своих детей в лагеря:

Приключенческий лагерь Skrējiens pēc miljona для школьников с 1 по 6 класс, «Сделано в Латвии – Рай в Австралии» (Лимбажский район), Исследовательский лагерь для детей 7-13 лет Mission: save the Earth, «Дети на природе» (Паргауйский район), «Приключения капитана Крюка» (кемпинг «Vēverlejas» в Вентспилсе), «Необычные Олимпийские игры» (Броценский край), «Вело Кандава 2016» (Кандавский район).

На сайте также можно проверить информацию о соответствии лагеря с нормами Инспекции здравоохранения, Государственной пожарно-спасательной службы, самоуправления, Продовольственно ветеринарной службы, Государственной инспекции по защите прав детей.

Родителям следует быть готовым к тому,

что за одну неделю в детском круглосуточном лагере придётся заплатить 200-300 евро.

Говоря о местах, где ребёнок может не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому,

родителям следует рассматривать варианты языковых лагерей.

Например, лагерь с углублённым изучение английского языка Kids summer camp. В этом году будет две смены – с 25 июня по 4 июля и с 24 июля по 2 августа.

Международный летний лагерь английского языка в Саулкрасты, который будет проходить с 25 июля по 6 августа.

Языковые лагеря организуются и в Литве – например, iCamp Lithuania – международный лагерь английского языка в Паланге.

Правда, стоимость таких лагерей значительно выше. Например, за 12 ночей в лагере английского языка в Саулкрасты родителям придётся заплатить 690 евро.

Для парней могут быть интересны приключенческие лагеря.

Например, туристический армейский лагерь для подростков «Школа мужественности» в кино-городке Cinevilla и сельский лагерь Emociju virpulis laukos в Валкском районе.

НАВЕРХ
Back