Сейм взялся за правила движения для беспилотников

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

В Латвии необходимо выработать специальный закон по использованию беспилотных летательных аппаратов. Это бы решило многие вопросы безопасности, при этом не ограничив возможности предпринимательской среды. Об этом сообщает издание Dienas Bizness.

Как пишет газета, Комиссия Сейма по безопасности, внутренним делам и предотвращению коррупции в наступающем апреле посвятит одно заседание вопросу безопасности и использованию дронов.

«Наиболее важные — вопросы безопасности, потому что совсем недавно парламент проголосовал за право сбивать дроны, если они находятся над военными объектами. Однако, есть вопрос в использовании дронов во время массовых мероприятий, потому что совсем недавно был предотвращен террористический акт, в котором

террористы хотели использовать беспилотный летательный аппарат

», - пояснил депутат Сейма Янис Адамсонс, который является инициатором созыва специального заседания комиссии.

Он признал, что ему самому ещё не ясно, что делать частному лицу, если над его двором находится дрон, потому что его можно использовать, как в благих целях, так и в преступных. К слову, Адамсонс планирует доверить разработку специального законопроекта Кабинету Министров.

НАВЕРХ