Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Час пик без пробок: Надолго ли?

Транспортный затор на Вантовом мосту в сторону центра ФОТО: LETA

Читательница Русского TVNET каждое утро едет на работу на автомобиле из Иманты в район ВЭФ. «Раньше, что бы успеть на работу к 9, мне приходилось выезжать в 8 утра. Я стояла в пробках на Юрмалес гатве, потом на улице Даугавгривас, на бульваре Узварас и на Каменном мосту. Последние же несколько дней количество машин сократилось в несколько раз. Теперь я доезжаю до работы за 20 минут, транспортных заторов нет. С чем это связано? Могу ли я расчитывать на то, что и в дальнейшем время моей поездки снова не увеличится до часа?»

Пресс-секретарь председателя Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской Думы Угис Видаускис рассказал Русскому TVNET, что каждый год во время школьных каникул количество пробок на улицах Риги сокращается. Отсюда и уменьшение количества машин в 8 утра – как раз в то время, когда многие рижане отвозят своих детей в школу, а затем отправляются на работу.

Напоминаем, что на этой неделе с 14 по 18 марта учащиеся с 1 по 11 классов отдыхают от учёбы. Двенадцатиклассники, в свою очередь, отправятся на весенние каникулы с 21 по 25 марта.

Однако, расчитывать на то, что и в дальнейшем с Иманты до ВЭФа в час пик можно будет добраться за 20 минут, не стоит.

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил: «В этом году в Риге будут серьезные масштабные ремонтные работы. Планируется ремонт всей улицы Бривибас – от Старого города и до Юглы.

Заранее приношу извинения всем рижским и не рижским автоводителям.

Дорогие водители, простите, но будет тяжело, действительно будет грустно».

В рубрике «Вопрос-ответ» Русский TVNET с помощью специалистов в различных сферах постарается дать ответы на ваши вопросы.

Вы можете присылать их на адрес novosti@tvnet.lv с пометкой «Вопрос-ответ».

Просим задавать вопросы по существу, четко и кратко сформулировав их.

НАВЕРХ
Back