Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Политолог: принятые Сеймом поправки затруднят создание новых партий

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Принятые сегодня Сеймом поправки, предусматривающие, что в выборах в Сейм и Европарламент могут участвовать партии с количеством членов не менее 500, могут осложнить создание новых партий, заявил агентству ЛЕТА декан факультета социальных наук Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс.

Комментируя поправки, он заявил, что в отношении радикальных партий они ничего не изменят, а будут лишь способствовать их консолидации.

Что касается нормы о том, что в выборах могут участвовать партии, учрежденные не позднее чем за год до выборов, Розенвалдс назвал это решение разумным, исключающим появление партий-однодневок.

Но, поскольку поправки могут осложнить образование новых партий, следовало бы рассмотреть идею о выдвижении независимых кандидатов, как это происходит, например, в Эстонии, считает политолог.


НАВЕРХ
Back