Житель Эстонии высмеял военный парад и лишился работы

ФОТО: скриншот

Эстонский спасательный департамент уволил начальника одного из спасательных центров Сергея Менькова, который неподобающим образом комментировал вчерашний парад. Еще в отношении нескольких сотрудников начато служебное расследование, передает Postimees.

«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», - подтвердила руководитель отдела коммуникаций Пыхьяского спасательного центра Анника Коппель.

Она добавила, что Спасательный департамент не терпит пренебрежительного отношения к Эстонской Республике, Силам обороны, союзникам и народу:

«Ни один работник Спасательного департамента не может позволить себе такого поведения».

Предупреждение: видео содержит нецензурную брань!

По словам генерального директора Куно Таммеару, таким людям не место в Спасательном департаменте.

«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», - добавила Коппель. Всего в спасательной машине было пять человек.

Меньков видео из социальных сетей удалил, подтвердили в Спасательном департаменте.

«Приносим извинения партнерам, департаментам, институтам и всем тем людям, кого оскорбили слова Менькова», - отметили там же.

«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен.

Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом»,

- написал Меньков на своей странице в Facebook.

НАВЕРХ