Президент в видеообращении поблагодарил медиков и латвийцев за поддержку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Президент Раймонд Вейонис выступил с видеообращением из больничной палаты, в котором благодарит медиков и латвийцев за поддержку во время болезни.

20 января Вейонис перенес операцию на сердце. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердечный клапан.

«Здравствуй, дорогой народ Латвии. На прошлой неделе я перенес операцию по коррекции врожденного порока сердца. Большое спасибо хирургам [больницы Страдиньша Андрею] Эрглису, [Роману] Лацису, [Владимиру] Харламову и другим медикам, которые в течение всего этого периода оказывали мне поддержку. Особенно это важно сейчас, в период выздоровления».

«Хочу поблагодарить и всех вас. За поддержку, за добрые пожелания, которые вы шлете в интернете. Ваши добрые мысли помогают мне победить болезнь. Спасибо вам, я люблю вас», — президент.

Вейонис добавил, что несмотря на болезнь, он постоянно поддерживает контакт с правительством.

«Хоть я и на больничной койке, я регулярно связываюсь с кандидатом в премьер-министры страны Марисом Кучинскисом, чтобы следить за процессами в стране. Я уверен, что на следующей неделе можно будет утвердить новое правительство.
Также спасибо председательнице Сейма Инаре Мурниеце, которая сейчас исполняет мои обязанности. Так что спасибо всем, кто поддерживает [меня] в этот период», — заключил Вейонис.

Несмотря на пребывание в больнице, президент регулярно общается с кандидатом в премьер-министры Марисом Кучинскисом и следит за политическими процессами в стране. Он выразил уверенность, что на следующей неделе в Латвии будет утверждено новое правительство.

Сегодня в 16.00 в больнице Страдиньша состоится пресс-брифинг, на котором медики предоставят информацию о состоянии президента.

НАВЕРХ