Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Запад планирует разместить противотанковое оружие на границе с Украиной

Радослав Сикорский ФОТО: Reuters/ScanPix

Запад должен разместить противотанковое вооружение вблизи границ Украины, чтобы помочь стране в случае дальнейшего наступления российских войск на ее территорию. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши, экс-маршал Сейма (председатель нижней палаты парламента) Радослав Сикорский на 12-м форуме «Ялтинская европейская стратегия», говорится в сообщении на сайте форума.

По его мнению, противотанковое вооружение должно быть размещено в Польше или Румынии.

«Если пророссийские силы или

российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то эти вооружения очень быстро, в течение часа, поступят в Украину.

Нужно, чтобы президент Путин это понимал», — подчеркнул политик.

Сикорский считает также, что время сейчас работает не на российского лидера. «Если нам удастся убедить его в этом, то, я надеюсь, он пойдет на соглашение в пользу Украины и России», — сказал он..

Другой участник дискуссии, бывший генеральный секретарь НАТО (2009-2014) Андерс Фог Расмуссен отметил, что план «А» — мирное развитие событий на Украине, но если будет ясно, что Россия и сепаратисты не прекратят огонь, «придет время и западные нации дадут оружие Украине».


НАВЕРХ
Back