/nginx/o/2018/07/16/9788529t1hf4e8.jpg)
Специальная комиссия по расследованию причин и последствий народных волнений в Тунисе рассмотрит версию о причастности иностранных сил к этим событиям, заявил во вторник министр иностранных дел этой североафриканской страны Камиль Моржан.
"Есть такие подозрения, но ответить на этот вопрос сможет только следствие", - сказал министр на пресс-конференции в египетском городе Шарм-эш-Шейхе.
При этом он подчеркнул, что истинные причины "народной революции" в Тунисе, которая положила конец 23-летнему периоду правления президента Зина аль-Абидина бен Али, кроются в социальной ситуации в стране, коррупции.
Однако, по мнению министра, следует выяснить, кто стоит за попытками ввергнуть страну в анархию, актами насилия, которые произошли после бегства из страны президента бен Али.
Волна недовольства социальными условиями, отсутствием политических свобод, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек. Потери экономики Туниса оцениваются в 1,6 миллиарда евро.