Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Нигерии взяты в плен 6 россиян и эстонец

rus.postimees.ee
В Нигерии взяты в плен 6 россиян и эстонец
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP/LETA

Как сообщило ИТАР-ТАСС, шесть российских моряков и один гражданин Эстонии похищены в районе нефтеносной дельты реки Нигер. Инцидент произошел на юге Нигерии. Боевики напали на судно французской компании «Бурбон» / Bourbon/, которая поставляет оборудование для нефтяной промышленности. Представитель судоходной компании отметил, что другие девять членов экипажа сумели скрыться и достичь нигерийского порта Он (Onne).

Подробности выясняются.

В этом районе уже в течение шести лет действует повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер /ДОДН/. Группировка заявляет, что отстаивает интересы населения нефтедобывающих районов страны, добиваясь перераспределения в его пользу доходов от продажи нефти. Повстанцы похищают сотрудников нефтяных компаний и совершают диверсии на нефтяных промыслах. В результате этой деятельности в последнее время добыча черного золота в дельте Нигера заметно сокращается.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх