Как усилить свои положительные качества

ФОТО: Flickr/ faith goble

Еще более ценными становятся украшения, когда они правильно подобраны, ведь камни обладают уникальными свойствами. Так, например, они способствуют гармонизации характера человека. В данном случае необходимо четко решить для себя вопрос: в какой роли будет выступать выбранный камень – как талисман или амулет?

Талисман поможет укрепить и поддержать ваши определенные качества, черты характера, а также поспособствует их развитию.

Амулет будет оберегать вас от нежелательных влияний со стороны. Он также поможет сдержать и сгладить внутренние побуждения, которые могут вам навредить, избирательно повысит иммунитет к вирусно-бактериальному заражению.

При выборе своего украшения нужно учитывать, что, как правило, каждый камень обладает свойствами и талисмана, и амулета.

Итак, несколько советов по выбору талисмана.

Если вы экспансивны, раздражительны, несдержанны, то для вас опасны активизирующие камни (обычно красного цвета), например, рубин. Этот камень может спровоцировать вас на необдуманные поступки. Ему свойственно усиливать природную жестокость. Рубин показан людям робким, застенчивым. Рубин пробуждает волю к победе, гонит прочь тоску, способствует жизненному успеху.

Осторожно следует подходить к европейским разновидностям опала с огненно-рубиново-красным отблеском или голубовато-синими оттенками с золотистыми искорками. Опал должен быть оправлен в серебро, и носить его лучше в биде брелока. Не рекомендуется принимать опал в подарок, т.к. он рождает враждебное чувство к дарителю. Европейский опал полезен меланхоликам (также им подойдёт гранат, «веселящий сердце»), внушая им неопределенные надежды в минуты глубокой депрессии. Он не приносит зла непрактичным людям, живущим в мире своих фантазий. Тем не менее, австралийские опалы обладают только положительными качествами.

Исключительно всем можно рекомендовать изумруд, т.к. он стимулирует все лучшее в человеке. Подобно изумруду действует и бирюза. Однако она накладывает на своего владельца серьезные обязательства – быть честным, правдивым, милосердным, готовым на благородные поступки.

Теперь немного о выборе амулета. Здесь все очень просто. Вам нужно только решить, от чего он должен вас оберегать. Его не обязательно подбирать по своему знаку Зодиака. Важно обратить внимание на его свойства в качестве талисмана. Традиционными амулетами считаются для:

Овна – яркий розовато-сиреневый аметист

Тельца – агат

Близнецов – берилл

Рака – ярко-зеленый изумруд

Льва – ярко- красный рубин

Девы – зеленая или желто-красная яшма

Весов – бесцветный бриллиант или горный хрусталь

Скорпиона – желтый топаз

Стрельца – голубая бирюза, чуть-чуть отдающая зеленью

Козерога – неяркий желто-зеленый опал

Водолея – сине-голубой сапфир

Рыб – желто-зеленый хризолит.

Еще нельзя не упомянуть о камнях-талисманах в любви.

Принесут удачу вам в любви бирюза, изумруд, берилл, гранат и янтарь, также они охраняют супружескую верность и целомудрие.

Малахит сулит удачу в любви, поможет вам преодолеть любовные препятствия.

Лунный камень, аквамарин обеспечат вам счастливую супружескую жизнь.

Помните, что камни надежно выполняют свою роль.

НАВЕРХ