Рижский русский театр имени М.Чехова набирает актерский курс

ФОТО: flickr.com

После длительного перерыва Рижский русский театр имени Михаила Чехова снова проводит набор на актерский курс.

Партнером театра выступает Латвийская академия культуры, которая предоставит аудитории для лекций по общеобразовательным дисциплинам, а также привлечет к этому проекту свою профессуру; занятия по специальным предметам будут проходить в бывшем Малом зале Рижского русского театра, где созданы все условия для освоения актерского мастерства. Преподавать профильные предметы приглашены специалисты из России.

Запланированный набор - 12 человек (4 девушки и 8 юношей): достаточно много, чтобы проводить групповые занятия, и достаточно немного, чтобы практиковать индивидуальный подход. Обучение платное, срок обучения - 4 года (8 семестров). Руководитель бакалаврской подпрограммы - ассоциированный профессор Латвийской академии культуры, режиссер Михаил Груздов.

Регистрация претендентов, имеющих среднее образование, будет производиться с 19 по 24 июля 2010 года ежедневно с 10.00 до 17.00 в Латвийской академии культуры (ул. Лудзас, 24, Рига).

Творческий экзамен будет проходить в четыре тура, с 26 по 29 июля, в Латвийской академии культуры (ул. Лудзас, 24, и ул. Дзирнаву, 46).

Подробности можно будет узнать 27 марта, в Международный день театра, когда в Латвийской академии культуры состоится день открытых дверей.

НАВЕРХ