/nginx/o/2018/07/16/10024159t1h0b35.jpg)
В последние годы все чаще рождаются не совсем обычные дети. Они очень способные в тех или иных областях, но при этом могут быть совершенно неуправляемыми, подвижными, не признающими никаких авторитетов. Говорят, что у таких детей необычный цвет ауры — цвета индиго. Именно поэтому таких детей, не укладывающихся в обыденные рамки, стали называть «дети индиго».
Не все неуправляемые и непослушные дети — дети индиго. Для того, чтобы носить это гордое имя, нужно обладать необычными способностями. Вот некоторые из них.
Ребенок индиго чаще всего обладает невероятной чувствительностью и интуицией. Он может разговаривать совершенно как взрослый, задавая множество вопросов, на которые бывает невозможно найти однозначный ответ.
Часто в детстве им ставят диагноз — аутизм,
который в более старшем возрасте оказывается неактуальным.
Дети индиго чрезвычайно отрицательно относятся к любой попытке надавить на них, склонить к какому-то авторитетному мнению. Они чувствуют свою уникальность и отличие от остальных детей-сверстников. Их больше тянет в компанию ко взрослым людям, часто — к пожилым, много пережившим и повидавшим. Они очень внимательно расспрашивают о жизни, выспрашивая малейшие подробности и требуя подробнейшие ответы на свои вопросы.
Часто такие необычные дети удивляют своих родителей рассказами или рисунками, посвященными чему-то неизведанному, необычному, описывают места, которых нет, и процессы, которым трудно подобрать обыденные определения.
При воспитании таких детей следует относиться к ним особенно бережно.
Нельзя командовать и давить.
Относитесь к такому ребенку, как к равному, даже если он очень мал. Ограничивайте право выбора такому ребенку, предлагая правильные варианты — тогда вы будете направлять его развитие в нужную сторону, не пресекая его.
Никогда не говорите такому ребенку неправду:
дети индиго чувствуют малейшую ложь.
Найдите ребенку ту область, в которой он чувствует себя особенно свободно, и развивайте его в этом направлении. Дети индиго обычно щедро одарены способностями, но им нужен индивидуальный подход, поэтому обычные школы и детские сады не всегда подходят для такого ребенка.