Редактор дня:
Alexandra Nekrasova
Cообщи

Мастер-класс: как одеваться модно и недорого

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: fashiontime.ru

Глядя на фотографии с показов нового сезона, хочется всего и сразу. Кто из нас не занес в список маст-хэв пастельное платье Louis Vuitton или кожаный топ Celine? Однако будем реалистами: хорошо, если среднестатистической моднице хватит денег хотя бы на дизайнерскую пуговицу. FashionTime уверен, что желания всегда должны совпадать с возможностями, и подготовил краткое руководство по составлению модного и недорогого гардероба.

Тенденция сочетать вещи из универмага с одеждой, стоимость которой приближается к цене однокомнатной квартиры на окраине Москвы, появилась не в этом сезоне. И даже не в нашем веке. Первой, кто додумалась до опасного микса кутюра и винтажа, была Айрис Апфель, глава текстильной компании, икона стиля. Подобными опытами Апфель шокировала модную общественность еще в далекое послевоенное время.

Гораздо позже самой известной персоной в данной области стала модель Кейт Мосс. Когда к званию добавляется приставка «топ», можно позволить себе многое, даже носить вместе знаковые модели сумок Chanel и платья TopShop. За подобные вольности в 2006 году британский массмаркет-бренд предложил Кейт стать дизайнером собственной линии одежды. Идея так понравилась и производителю, и модели, а главное – покупательницам, что опыты продолжаются ежесезонно.

Не стоит пренебрегать акциями и скидками в торговых центрах
Не стоит пренебрегать акциями и скидками в торговых центрах Фото: Reuters/Scanpix

Но мода – удел избранных. И не каждая решится на столь рискованный шаг. Только самые продвинутые знают, как одеваться модно и недорого. Одни привыкли демонстрировать свой статус путем дорогой одежды и таких же аксессуаров, и лучше с крупными логотипами. Пример им год назад преподнесла не кто иная, как Мишель Обама. Первая леди США пришла на эфир телепрограммы Today Show в простеньком платье H&M стоимостью $34,95 долларов. Если подобных экзерсисов не чурается жена президента, чем мы хуже?

Можно обратиться к портнихе
Можно обратиться к портнихе Фото: fashiontime.ru

Однако большинству из нас попросту не хватает денег на покупку хотя бы одной сумки с рекламного разворота глянцевого журнала. Для вас FashionTime подготовил 10 советов, как выглядеть модно и при этом не потратить всю зарплату.

1. Ставка на аксессуары. Если нет такой возможности, не стоит стремиться к тому, чтобы весь гардероб был дорогим. Например, нет смысла тратить деньги на майки и футболки или джинсы. Все дело в грамотной расстановке акцентов. Всего один дизайнерский аксессуар перетянет внимание на себя и «обогатит» в глазах окружающих весь образ. Поэтому даже если вы решили экономить,

откладывайте деньги на дорогую обувь, сумки, очки и пальто.

2. Натуральные ткани. При посещении магазинов бюджетных производителей прежде всего обращайте внимание на ткани. Именно дешевый, некачественный материал сведет на нет все ваши усилия. Поэтому избегайте вещей, содержащих более 20% синтетических волокон. А лучше всего потратьтесь на одежду, сшитую из полностью натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка. Они всегда выглядят дороже и служат дольше.

3. Разумная трата денег. Не покупайте каждый сезон огромное количество вещей, которые спустя три месяца будут выглядеть по меньшей мере неуместно. Если нужно выбирать между ультрамодной юбкой в «турецких огурцах» и классической юбкой-карандаш черного цвета, не задумываясь, берите последнюю. И конечно, проверьте, есть ли в вашем шкафу классические брюки-дудочки, белая сорочка, маленькое черное платье и пальто традиционного силуэта и цвета.

Шейте и экспериментируйте с одеждой сами
Шейте и экспериментируйте с одеждой сами Фото: fashiontime.ru

4. Грамотные сочетания. Даже если вы стали обладательницей невероятно дешевой реплики знаменитой вещи от модного дизайнера, например, сумки Hermes или очков Ray Ban, носите их с осторожностью. Стоит надеть вместе настоящую сумку Chanel и поддельный твидовый жакет, подделку узнают сразу и решат, что сумка – тоже фэйк.

5. Бижутерия лучше подделок. «Липовое» сердце Chopard или клевер-четырехлистник Van Cleef & Arpels видны невооруженным взглядом. Лучше честная бижутерия Accessories, чем позолота, которая в скором времени сотрется.

6. Чтобы одеться модно и недорого, попробуйте секонд-хенды и винтажные лавки, особенно за границей. Если не лениться, в них можно найти настоящие самородки, вроде тренча Burberry за 100 евро. К тому же, чем чаще вы будете одеваться в маленьких, известных только узкому кругу клиентов магазинчиках, тем меньше шансов встретить на улице свою точную копию или услышать за спиной: «Я мерила это платье в OVS. Оно стоит всего 20 латов».

7. Распродажи в бутиках. Не стоит стесняться заходить на распродажи в дорогие бутики, а также в стоковые магазины с люксовыми марками. Там вы всегда сможете одеться модно и недорого. Когда первоначальная стоимость желанной вещи падает на 70%, вожделенные туфли оказываются как никогда близко. Но

старайтесь покупать вещи вне времени и тенденций,

а также без бросающихся в глаза логотипов.

8. Коллаборации люкса и массмаркета. Главное спасение ограниченных в бюджете модниц – капсульные коллекции массовых брендов, созданные при участии именитых дизайнеров или селебритис. Прежде всего на ум приходит H&M. Кто только не адаптировал свой стиль для шведского бренда: Мадонна, Соня Рикель, Lanvin, Versace, наконец, этой весной к ним присоединится Marni. Стелла Маккартни и Йоджи Ямамото – для Adidas. Кейт Мосс, Марк Фаст, Анн-Софи Бэк и Мэри Катранзу трудились для TopShop. Такие сотрудничества любим не только мы с вами, но и знаменитости. Так, Алекса Чанг не расставалась с платьем из дебютной коллекции Мосс для TopShop в течение трех лет. И носила его в том числе с сандалиями See by Chloe.

9. Портниха. Если вы влюбились в платье или брюки с подиума, можно прийти с фотографией к профессиональной портнихе. Специалист со стажем возьмет немало, но в любом случае сумма будет минимум в пять раз меньше, чем на ценнике в магазине. А студентка текстильного колледжа будет рада самой возможности продемонстрировать свой талант. В любом случае, индпошив – удел тех, кто знает толк в моде и стиле.

10. Сам себе дизайнер. В конце концов, шейте сами. Если вы не готовы повторить шедевры Givenchy и Alexander McQueen, то дать вторую жизнь любимым вещам по силам любой из нас. Например, превратить джинсы в шорты, пиджак – в жилет, а платье – в юбку.

Комментарии
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх