За трансляциями Праздника песни следили на ТВ более миллиона жителей Латвии

ФОТО: LETA

За телевизионными трансляциями XXVI праздника песни XVI Праздника танцев следили более миллиона жителей Латвии в возрасте от четырех лет, свидетельствует данные исследовательской компании Kantar TNS.

Самым популярным из трансляций Праздника песни стал заключительный концерт Zvaigžņu ceļā, который смотрели в среднем 193 500 зрителей. За танцевальным представлением Māras zeme следили в среднем 161 600 человек, в свою очередь за концертом открытия наблюдали в среднем 145 800 жителей страны.

Обощенные данные свидетельствуют о том, что шествие участников праздника смотрели 139 000 зрителей, за танцевальным мероприятием Vēl 100 gadu наблюдали 102 000 человек.

Топ-20 телевизионных трансляций в июле возглавили Чемпионат мира по футболу и XXVI Праздник песни XVI Праздник танцев. Но самым популярным в июле стал заключительный концерт Праздника песни, во время которого возле экранов собралось больше зрителей, чем во время трансляции матча между Англией и Хорватией.

Данные получены в перид с 30 июня по 15 июля, они вкючают в себя несколько десятков трансляций Праздника песни, в том числе и повторы на каналах LTV1, LTV7 и Re:TV.

НАВЕРХ