Невиданная жестокость в Дарзини: женщина издевалась над щенками

ФОТО: PVD

Работники Продовольственно-ветеринарной службы вместе с сотрудниками полиции самоуправления в рамках административного дела в Дарзини изъяли 15 щенков и трех взрослых собак, которые содержались в неприемлемых условиях.

Специалисты ПВС это место содержания животных проверяли неоднократно, констатировали нарушения. Снова получив информацию от муниципальной полиции Риги, работники ПВС в очередной раз нагрянули с проверкой и пришли к выводу, что требования об исправлении ситуации не выполнены — животные продолжали содержаться в неприемлемых условиях, им не обеспечивался надлежащий ветеринарный контроль, сообщает ТВНЕТ.

ФОТО: PVD

Во время проверки хозяйка животных пыталась спрятать животных, вела себя неадекватно, угрожая присутствующим топором, а так же жестоко обращалась с собаками: высказывала угрозы щенков перебить, бросала из через полутораметровый забор, причиняла малышам боль, а одного даже ранила ножом, имитируя его убийство.

ФОТО: PVD

В результате того, что это место содержания животных давно на примете у работников ПВС, условия содержания собак абсолютно ненормальные, не улучшаются, было принято решение животных изъять в рамках дела об административном нарушении и передать в приют.

ФОТО: PVD

Начато административное делопроизводство по факту неисполнения правил содержания животных и о жестоком обращении с ними.

НАВЕРХ