На производстве подобное было строго запрещено, и если руководители замечали, что у девушки накрашены ногти, ее посылали в медпункт за ацетоном.
Жизнь, проходившую внутри производства, можно сравнить с каким-то реалити шоу - у нас образовалась коалиция, были разные интриги, работники знакомились, сожительствовали, расставались.
Зарабатывали мы неплохо - конечно, большая часть денег уходила на расходы, но удавалось и делать накопления, и высылать деньги домой. Те, кто к работе относился серьезно, могли рассчитывать на повышение.
Несколько раз в год я приезжал в Латвию - проводил время с дочерью, набирался сил.
Многие знакомые, которые также работали на второсортной, по мнению местных жителей Британии, работе, приехав в Латвию сорили деньгами, видимо, желая показать окружающим, насколько они успешны там, в туманном Альбионе.
Я излишне не тратился и смог сделать капитальный ремонт, купил автомобиль. Однако это были, пожалуй, самые сложные деньги в моей жизни - работа действительно тяжелая. Да, две тысячи в месяц звучит красиво, особенно в свете того, что тогда в Латвии многие зарабатывали 300-400, однако нужно понимать, что подобная работа временна, твои проблемы там никого не интересуют - ты просто своеобразный робот, выполняющий те или иные функции. Что-то не нравится - до свидания, устал, заболел - до свидания. Незаменимых людей там нет.