Секунды до столкновения: опасный обгон автобуса Lux Express в Эстонии попал на видео

ФОТО: скриншот

Бортовая камера ехавшего по шоссе Таллинн-Тарту грузовика запечатлела во вторник опасный обгон, который совершал автобус Lux Express вблизи эстонского города Арду, передает Tartu Postimees.

На видео снято, как навстречу совершающему обгон автобусу движется грузовик Maxima. К счастью, на этом участке дороги был карман для автобуса, поэтому водитель грузовика смог туда свернуть и избежать столкновения с автобусом.

Руководитель отдела по работе с клиентами Lux Express Пауль Кристьян Лилье, комментируя видео, сказал, что для оценки всей ситуации не хватает данных, но, безусловно, речь идет о заслуживающем сожаления инциденте, который завершился неверным оцениванием со стороны водителя автобуса возможности обгона и созданием опасной ситуации на дороге.

«Безопасность дорожного движения и вежливость — очень важные для нас темы и мы благодарны участникам дорожного движения, которые сообщают нам о подобных инцидентах. Все дошедшие до нашего сведения происшествия проверяются и расследуются», - добавил Лилье.

НАВЕРХ