В Мюнхене открылся 185-й Октоберфест

ФОТО: EPA/Scanpix

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, в 185-й раз открылся традиционный ежегодный праздник пива Октоберфест. Обербургомистр города Дитер Райтер (Dieter Reiter) двумя ударами открыл первую бочку с ячменным напитком, дав официальный старт крупнейшим в мире народным гуляниям. Первая кружка пива, по традиции, досталась премьер-министру Баварии - Маркусу Зёдеру.

Сотни человек, большинство - в традиционной баварской одежде, ждали открытия праздника с раннего утра. В 9.00 организаторы по громкоговорителю объявили, что вход на Терезин луг открыт. Ожидается, что до окончания Октоберфеста 7 октября его посетят около 6 млн человек.

ФОТО: AFP / Scanpix

Литровая кружка пива в этом году стоит около 11,50 евро - в среднем на 55 центов больше, чем год назад. Такой сильный рост цены связан с высокими расходами на безопасность, отмечает информагентство AFP, передает Deutsche Welle.

За порядком на Октоберфесте следят около 600 полицейских, имеющих закрепленные на одежде видеокамеры, и сотни охранников частных агентств. На обнесенной забором территории проведения праздника установлены видеокамеры, на входе осуществляется выборочный контроль. В связи с новыми правилами безопасности, введенными после ряда терактов в Европе, посетителям также запрещено проносить с собой рюкзаки.  

НАВЕРХ