Папа на миллион, слава, Богу, завтра выходной и неправильные латвийские флажки
Соцсети о визите понтифика

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Визит Его Святейшества Папы Римского Франциска в Латвию длился всего один день (папа даже ночевать не остался), а комментаторы в соцсетях несколько дней шутят и острят по поводу дополнительного выходного, который латвийцы получили благодаря Папе.   

"В понедельник - выходной в Латвии и дети в школу не идут. Причем, в прямом смысле этого слова - слава Богу!". 

"А ты знаешь, почему у вас в понедельник выходной?", - спросил отец у сына. "Да, к нам едет чей-то папа, поэтому в школу и не идем". Разговор с сыном в соцсетях описал некий отец.  

"Папа на миллион", - так написал пользователь в Facebook имея в виду траты, связанные с визитом Папы Римского в Латвию и добавил, что это, наверное, самый дорогой выходной у латвийцев. Один день отдыха сначала оценивали чуть больше 800 тысяч (во столько стране должен был обойтись визит высокой особы), но окончательные подсчеты остановились на цифре 1,16 млн евро. 

Пока одни ругали папу за пробки в субботу, но город был перекрыт не по вине Святого отца, а участников Европейской недели спорта, другие использовали дополнительный выходной для поклонения храму потребителей. В соцсетях пишут, что в IKEA в понедельник, 24 сентября, народу было больше, чем на открытии.

"Толпа в магазине была огромная, поток людей буквально нес тебя во всему магазину", - отметил пользователь Facebook.   

Больше всего пользователей возмутили "неправильные" флажки, которые латвийцам раздали для встречи Папы Римского. Дело в том, что внимательные люди увидели не ту пропорцию красно-бело-красных полосок.

Латвийский флаг должен быть с пропорциями 2:1:2. А очень похожий австрийский флаг 2:3. Так вот знатоки утвержают, что латвийцы встречали папу с австрийскими флажками. 


НАВЕРХ
Back