На высшие правительственные награды выдвинуты шесть претендентов

Награда Кабинета министров ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Правительство во вторник примет решение о присуждении наград Кабинета министров шести претендентам за заслуги и большой вклад в развитие государства, хозяйственной и общественной деятельности и др. областей, сообщает Министерство образования и науки.

Награда Кабинета министров - вторая высшая награда Латвии после ордена Трех звезд.

В этом году награду планируется присудить судье Суда ЕС Эгилу Левитсу за большой вклад в развитие системы правосудия Латвии, укрепление демократии и законности, а также за научные достижения в области юстиции. Также на награду выдвинуты главный тренер латвийской бобслейной сборной Сандис Прусис и врач-эндокринолог Агнис Шифтс за значительный вклад в развитии медицины.

За вклад в развитие системы государственных закупок награды будет удостоена руководитель Бюро по надзору за закупками Даце Гайле, за большой вклад в киноискусство Латвии и выдающиеся международные успехи - режиссер и оператор Ивар Селецкис, за вклад в танцевальное искусство - хореограф и педагог Вия Ветра.

Награды Кабинета министров будут вручены лауреатам на торжественной церемонии 26 ноября в Рижском замке. Награда состоит из почетного диплома, нагрудного знака и денежного приза в размере 7115 евро.

НАВЕРХ
Back