Шадурскис о сплетниках: "Я просто зол!"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TASS/Scanpix

Ажиотаж, который поднялся вокруг количества уроков литературы, основывается на лживых слухах, которые распространяются лицами, не вникшими в суть изменений учебного процесса, заявил в передаче "900 секунд" на LNT глава Минобразования Карлис Шадурскис.

"Я просто зол, какие далекие от истины сведения распространяются по соцсетям об уроках литературы, ведь, совсем наоборот, предусматривается увеличить, а не уменьшить количество уроков языка и литературы", - подчеркнул министр.

Он понимает, что очередные перемены разные учителя понимают по-своему, но "если что-то непонятно, лучше спросить у профессионалов, а не плакаться, что все плохо".

Уменьшение количества уроков литературы в 7-9 классах не означает, что ученики будут меньше читать.

На данный момент уроки литературы включены в блок культуры и искусства. в 4-6 классах литература останется в том же объеме, несмотря на то, что школы работают по двум программам, одна из которых предусматривает в среднем 4 урока литературы в неделю, вторая - 5 уроков на протяжении трех лет.

Это означает, что число уроков литературы в разных школах может отличаться, заявил Глава Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтарс Цатлакс.

9 ноября Минобразования и Центр планируют провести пресс-конференцию, чтобы обсудить данную тему.

НАВЕРХ