Прикипел душой! Шадурскис не желает менять кресло министра на место евродепутата

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Карлис Шадурскис

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Министр образования уходящего правительства Карлис Шадурскис ("Новое единство") не хочет уезжать в Брюссель, сообщила программа "Сегодня вечером" на LTV7. Он не желает менять кресло министра на место евродепутата.

С понедельника в Латвии находится Артис Пабрикс (Развитию/За!). Он оставил место евродепутата, чтобы работать в Сейме и при лучшем для него раскладе стать премьером.

Таким образом одно из восьми латвийских мест в Европарламенте натурально пустует. И занимать его Карлис Шадурскис не хочет. Он хочет быть министром в Латвии.

"Я отвечу откровенно. Это первый приоритет. Правда, он не зависит от меня. Я говорю о продолжении работы министром, а не о Брюсселе, - заявил Шадурскис программе "Сегодня вечером" на LTV7. - Надеюсь, в формировании правительства будет большая динамика. Если "Новое единство" сможет продолжить управлять отраслью образования, я буду этому очень рад".

Освободившееся место Артиса Пабрикса принадлежит "Новому Единству". Шадурскис в списке партии по результатам выборов в Европарламент в 2014-м году стал седьмым.

Восьмым был Андрей Юдин, но он оказался в 13-м Сейме. А вот следующим в списке значится Алексей Лоскутов. И он в новый Сейм не попал.

НАВЕРХ