Как я похудела на 15 килограммов и сменила три размера одежды
Проверено на себе

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: личный архив / Раиса Смирнова

Дорогие женщины, я решила написать этот пост именно для вас. Показать, что нет ничего невозможного, главное - это верить в себя, ну и делать все в меру. Мой рассказ о том, как я похудела в рубрике "Проверено на себе".

Мои неприятности начались в середине 2012 года, когда я начала стремительно поправляться. Скажу сразу - это были даже не пара килограммов. Это были парочка килограммов в неделю. Я росла как на дрожжах.

Дюймовочка, которая весила не больше 53-х, увидела на весах 60 и стала понимать, что теперь она похожа на "маму мамонтенка".

2011 год

ФОТО: личный архив/ Раиса Смирнова

"Надо меньше жрать", - скажете вы. Отчасти, конечно, правильно. Но здесь была проблема в моих новых медикаментах. Врачи советовали есть овощи, а я продолжала расти вширь.

Когда мой вес достиг 68, я уже перестала понимать, что происходит, и стала себя принимать такой, какая есть.

2013 год

ФОТО: личный архив/ Раиса Смирнова

Я пыталась худеть разными способами - пила воду литрами, попробовала несколько супер-пупер "чаев для похудения", всевозможные диеты. Я пыталась бороться с килограммами, но вместо них приходили другие... Мне стало очень тяжело подниматься по лестнице, и я дышала как 80-летний старик, а моя уверенность в себе уменьшалась с каждым днем.

Осознав, что мне надо больше ходить, я поставила на телефон "шагометр". 

Что особенно помогло? Появление в моем доме собаки. "Зверье мое" пробуждалось рано, выло жалобно и велело гулять в любую погоду.

Но мой вес уходил медленно и практически держался на месте. Мне постоянно говорили: иди уже в спортзал, иди в спортзал... Долго уговаривали. Я всячески отбивалась, придумывала миллион причин, чтобы не пойти. 

Однажды утром, когда я не влезла в любимые джинсы - я собрала свою волю в кулак, подняла "пятую точку" и пошла.

Выбирая место, хотела, чтобы меня никто там не знал и никто не видел. Я пошла в небольшой зал в центре города.

Моя первая мысль была: как я, такой колобок, приду в тренажерный зал? Пугало, что там все сплошь красотки, и тут я - здрасьте, приехали!

От страха отнимались ноги, сердце бешено колотилось, а в голове звучало: "Беги отсюда, беги".

Милая девушка-администратор, улыбаясь, рассказала мне про виды абонемента, про опции и возможности. Я стояла и слушала. Немного поразмыслив, купила самый дорогой абонемент на месяц. Когда первый раз поднималась в тренажерный зал, все было не так страшно, даже посоветовали тренера. И знаете что, дорогие мои, ходить в зал можно было только из-за тренера. Он прям красив как Бог, прям Аполлон. От этого становилось еще больше не по себе. Там же везде зеркала, и ты понимаешь, что сама далеко не Афродита.

Но я человек упрямый и по несколько раз в неделю ходила в тренажерный зал, пока администратор мне не посоветовала пойти на групповую тренировку, которая должна была начаться прям вот-вот.

Встретив меня, тренер Елена широко улыбнулась, а я тряслась как осиновый лист, повторяя про себя: "Соберись тряпка, ты это сможешь!".

Вы не представляете, как это было страшно, тяжело и больно. Я смотрела на часы и мечтала, чтобы этот час пролетел как можно быстрее.

Тренировка состояла из двух частей: активная и растяжка.

После занятий  я общалась с тренером, которая меня вдохновляла. Она выслушивала все мои жалобы, проблемы, обсуждала мой режим питания и ритм жизни. Елена помогла поверить в то, что я могу избавиться от всего лишнего, главное - упрямство и старание. Она мне рекомендовала посещать зал три раза в неделю и делать постоянные замеры. 

На 9 сентября 2017 года размер талии был 83 см, бедра - 103, а грудь - 94. (понятно, что грудью я особо гордилась).

Почти год назад я написала о своих первых ощущениях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот и прошли две недели моего "персонального ада". Две недели назад я решила расшевелить свою ленивую "пятую точку" и пойти в спортзал. Самое страшное - это было просто туда пойти. Перед тем, как это сделать, я умудрилась "задолбать" всех домашних, даже собаку. Но мне повезло, что у меня есть упрямство, огромная мотивация и желание себя изменить. Плюс у меня невероятно крутой тренер Елена Крушева, которая из любого тюленя сделает горную лань! Тем временем до лета оставалось 195 дней... #challenge #changeyourself #переменыклету

A post shared by Raisa_Lynx (@raisa_lynx) on

Спустя три месяца я не могла поверить своим результатам. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Котики^^, я все больше приближаюсь к состоянию "грациозной лани ".🐅 "Мордалица" тает на глазах, цифры на весах радуют, а новые объемы удивляют! 🐱 Итак, результаты спустя три месяца моего "персонального ада": Грудь уменьшилась на 1-2 см, Талия на 4 см, Бедра на 4 см, охват руки на 4 см, охват ноги на 4 см, вес на 4,5 кг. ^^ До лета осталось только 113 дней! #challenge #changeyourself #переменыклету #уменязлойтренер #спортик #тренировка #жизньболь

A post shared by Raisa_Lynx (@raisa_lynx) on

Еще через два месяца результат уже был заметен невооруженным глазом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я продолжаю свою борьбу с "хомячьей внешностью". 🐹 Сейчас, когда есть фото "до и после", я вижу результат. На фотографии разница в 4 месяца, и я продолжаю идти по намеченному пути. До сих пор придерживаюсь диеты (да жру я шоколад🍫, успокойтесь!). Но дневной рацион на 80% состоит из свежих овощей и фруктов.🥒🍅🍓🍌🍊🍎 Жареное не ем. Особенно картошку. #картошказло Очень хочется съесть большой шоколадный торт. 🍰🎂🍮 Такой с розочками из крема. Прямо так вот вгрызаться в него, размазывая крем руками, облизывая пальцы, наплевав на приличия. #мечтаидиота Но торт мне не грозит, зато дома есть две гантели по 5 кг. Они грозят приседаниями. Впереди еще много работы. До лета осталось 59 дней! #спортик #спорт #мойновыйлук #веснанадуше #довольнасобой #springemotions #переменыклету #changeyourself #challenge

A post shared by Raisa_Lynx (@raisa_lynx) on

Наступило долгожданное лето. После изнурительного посещения зала, а также персональных тренировок я достигла желанной формы.

Вы думаете, что я на этом остановилась? Совсем нет, я продолжила посещать занятия Елены.

Я совсем не фанат занятий спортом, и  делаю все в меру. Стараюсь следить за своим здоровьем. Когда болею, то, конечно, не хожу на тренировки. (Никогда нельзя приходить в зал голодной, уставшей или сонной!)

В итоге спустя 14 месяцев: моя талия уменьшилась на 15 см, грудь  - на 8 см, а бедра - на 11 см.

Я не стремилась специально похудеть. Мне хотелось просто вернуть внешность того человека, которым я была раньше. Без фанатизма, без ущерба и вреда для себя. 

Совсем не значит, что мой способ идеально подходит для каждого. Мне лишь захотелось поделиться и рассказать, как это было со мной. Быть может, кто-то тоже стесняется и сомневается, а мой рассказ вдохновит на этот первый шаг. 

НАВЕРХ