На месте убийства Бориса Немцова появилась скульптура "Крик"

Скульптура "Крик"

ФОТО: facebook.com/konstantin.benkovich

Художник Константин Бенькович установил на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве скульптуру под названием "Крик". Фотографии своего творения он опубликовал в Facebook.

Скульптура является отсылкой к одноименной знаменитой картине норвежского художника Эдварда Мунка, пишет The Insider. "Мне кажется, что работа Мунка о боли и скорби очень удачно сюда вписалась", - сказал сам Бенькович изданию "Афиша Daily".

Он пояснил, что использует в своих работах образы массовой культуры и придает им другой смысл. "Красная площадь - это место диалога художника и власти, есть много художников, которые делали свои акции на этом месте и были услышаны, а я считаю, что это важно для артиста", - подчеркнул автор скульптуры.

Картина "Крик", работу над которой Мунк завершил в 1895 году, считается одним из наиболее знаковых произведений искусства периода модернизма, передает Newsru.com.

На картине изображена фигура человека, сжимающего руками голову, его рот раскрыт в отчаянном крике. Человек стоит на мосту на фоне кроваво-красного заката, за спиной у него двое идущих прочь людей. По мнению критиков, картина выражает чувство экзистенциального страха и беспокойства, преследующего современного человека.

НАВЕРХ