Джордж Буш выступил с речью на похоронах отца
Фото и видео

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Reuters/ScanPix

В среду в Вашингтоне прошла церемония похорон 41-го президента США Джорджа Буша-старшего. Главную речь на церемонии сказал его сын - 41-й президент США Джордж Буш. Похороны посетили и другие бывшие президенты США и первые леди, а также действующий глава Соединенных штатов Дональд Трамп с супругой Меланией.

Видео: Церемония похорон экс-президента Джорджа Буша-старшего в Вашингтоне

В Национальном соборе Вашингтона собрались три бывших президента США - Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама, а также нынешний глава государства Трамп.

Джордж Буш в своей речи назвал отца "самым ярким из тысяч лучей света". В конце выступления у Буша дрогнул голос, когда он вспоминал сестру, умершую в 1953 году в возрасте трех лет от лейкемии, а также скончавшуюся в этом году мать, бывшую первую леди США Барбару Буш.

"Отец обнимает Робин и снова держит руку мамы", - сказал Буш.

В соборе собрались лидеры других стран и дипломаты, высшие американские должностные лица и другие. Люди делились воспоминаниями о годах работы Буша-старшего в Вашингтоне, вспоминали события из личной жизни и рассказывали шутки. 

"Он был очень скромным человеком", - заявил сенатор от республиканцев от Вайоминга Алан Симпсон. Те, кто сейчас "движутся по почтенному пути скромности в Вашингтоне, в пробках не сидят", - указал он.

Через три дня после прощальных мероприятий в Вашингтоне гроб с телом Буша-старшего на самолете будет доставлен в Хьюстон, штат Техас. Экс-президента там в четверг похоронят рядом с женой и дочерью.

Буш-старший скончался в возрасте 94 лет.

Галерея: похороны экс-президента США Джорджа Буша-старшего

НАВЕРХ