Эксперты: паромы Romantika и Isabelle отвечают всем требованиям безопасности

Паром

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Инспекторы латвийской и шведской морских администраций после глобальной проверки констатировали, что паромы "Romantika" un "Isabelle" компании Tallink Grupp отвечают всем требованиям безопасности, заявила представитель латвийской морской администрации Сарма Кочане.

Она рассказала,  что 8 и 9 января инспекторы обеих стран провели общую запланированную ранее проверку согласно требованиям ЕС, предусмотренную для пассажирских кораблей, курсирующих по определенному маршруту.

Были обследованы корпуса, механизмы и оборудование паромов, а также сигнализации, средства для спасения, дркументация и уровень знаний работников в рамках возможных аварийных ситуаций.

Кочане напомнила, что паром Isabelle на прошлой неделе пострадал от ураганного ветра и на данный момент после ремонта ему дано рабочее разрешение на 1 месяц.

"Один месяц - это время, данное Tallink для основательного ремонта. Необходимый ремонт уже проделан и паром может следовать по маршруту два или три месяца, но сама компания заявила, что все устранит в течение месяца", - заявила Кочане.

Напомним, что паром "Isabelle" компании Tallink Grupp вечером 3 января задержался в Рижском порту из-за ремонта механизма одной из дверей автоклава.

Из-за этого паром вышел в Стокгольм из Риги в 21:30, что примерно на четыре часа позже, чем планировалось.

Задержка была связана с необходимостью завершить технические сервисные работы и установленные процедуры.

Работы были начаты сразу же после того, как констатировали их необходимость.

НАВЕРХ