Из-за эпидемии гриппа в некоторых больницах объявлен карантин

Иллюстративное фото

ФОТО: Depositphotos.com/ Pexels.com

В связи с эпидемией гриппа в отдельных больницах установлен карантин или ограничения на прием пациентов, сообщает агентство ЛЕТА.

В Клинической университетской больнице им. П.Страдиня мероприятия по усиленному контролю за гриппом установлены уже с прошлой недели, в свою очередь в Прейльской больнице карантин введен со вторника, а в Видземской - вводится со среды.

Резекненская больница может объявить карантин на следующей неделе. За последние десять дней в стационар лечебного учреждения поступили восемь пациентов, у которых был подтвержден грипп.

В больницах, в которых объявлен карантин в связи с объявленной государством эпидемией гриппа, пациентов разрешено посещать вместе с лечащим врачом или главной отделения, соблюдая несколько условий.

Посетители не могут приходить в отделение в верхней одежде, необходимо использовать бахилы и маску для лица, а также продезинфицировать руки.

К пациентам не пускают посетителей, у которых есть любые симптомы вируса - кашель, насморк, повышенная температура тела.

Детская клиническая университетская больница также во время эпидемии гриппа или норовируса усиленно следит за гигиеной рук пациентов и их родителей. Кроме того, персонал больницы стремится договориться с семьей, чтобы у ребенка находился только один из родителей, а также ограничивает число посетителей и напоминает, что у ребенка может находиться только здоровый взрослый.

В среднем, в течение недели в Детскую больницу помещают примерно 20 детей с гриппом.

НАВЕРХ