"Этот поезд нельзя было не услышать". Свидетели рассказывают о трагедии в Золитуде

Иллюстративное фото ФОТО: Zane Bitere/LETA

Утро четверга, 24 января, началось в Риге действительно трагически - в Золитуде на железнодорожных рельсах погиб школьник, который был слишком невнимательным и не беспокоился за свою жизнь.

На рельсах лежит синий мешок, а под ним - останки мальчика.

Когда человек решил помериться силами с поездом, его уже не спасти, с сожалением говорят свидетели произошедшего в Золитуде. 

Жители в шоке от безразличного отношения парня к собственной жизни. Как рассказал встреченный на месте происшествия свидетель Эрлендс, ЧП произшло в 8:15, когда 15-летний парень, скорее всего, шел из Иманты в школу, сообщает Degpunktā.

"Водитель поезда начал гудеть примерно за 300 метров отсюда и не переставал это делать. Поезд ехал на такой громкости, что его просто нельзя было не услышать. Я жене говорю: смотри, там один человек идет через переход из Иманты. И мы как в фильме смотрели - он просто продолжал идти", - рассказал Эрлендс.

Возможно, мальчик очень громко слушал музыку в наушниках. "У меня был шок, что человек закончил свою жизнь из-за глупости", - вспоминает свидетель.

Он рассказывает, что на этом переходе погибли уже несколько человек, причем последний случай произшел в августе прошлого года.

"Я как отец двух детей на это событие смотрю с ужасом. Даже сегодня вечером я со своими детьми обсужу этот случай и скажу: любимые люди, здесь одного парня сбили потому, что [громко] слушал музыку или смотрел в телефон. Так нельзя! Если ты передвигаешь по дороге, то нужно соблюдать правила и смотреть как на машины, так и на поезда. Правила придуманы, чтобы ты мог спасти жизнь себе и другим".

НАВЕРХ
Back