Тантрический секс: Как освежить отношения и испытать оргазм всей жизни
Расширяйте горизонты!

ФОТО: Фото: Depositphotos

Если чувствуете, что секс стал рутиной и не приносит былого наслаждения, пора расширить свои горизонты. Например, освоить практики тантрического секса, от которых в восторге многие звезды, в том числе Стинг и Том Хэнкс. 

Тантра - древняя духовная ведическая практика, целью которой является достижение просветления. Согласно тантре, секс и оргазм - наивысшая точка духовного единения, когда мужская и женская энергия сливаются воедино.

Чем хорош тантрический секс?

Во-первых, он позволяет заниматься любовью не только ради результата и учит наслаждаться каждым мигом слияния с партнером. Тантрические практики нацелены на процесс, позволяя заниматься любовью часами и не превращая секс в спринтерский забег к оргазму. Во-вторых,

тантрический секс способствует более быстрому и мощному восстановлению сексуальной энергии, что позволяет наслаждаться сексом чаще, дольше и более качественно,

- пишет Эшли Тирлби в своей книге "Тантра - ключ к сексуальным силам".

В-третьих, тантрический секс научит вас концентрации на своих чувственных ощущениях, и в перспективе вы сможете переносить эту способность к коцентрации также на другие сферы жизни.

Спектр тантрических практик широк, и многие из них невозможно освоить без учителя. Но есть и исключения - техники, которые вполне по силам освоить самостоятельно.

Советы по технике тантрического секса

- Стоит осознать, что секс не сводится лишь к постельным играм - это взаимообмен энергиями, в котором есть отдающая и принимающая стороны.

Этот взаимообмен осуществляется не только с помощью прикосновений, но и взглядов, которыми вы обмениваетесь, слов, которые говорите друг другу, тембра голоса, жестов, запахов.

- На первом этапе близости специалисты рекомендуют оставаться в одежде - это поможет концентрироваться на возбуждении через внутренние ощущения и прикосновения, а не через обнажение и стимуляцию эрогенных зон.

- В тантрическом сексе очень важен зрительный контакт: его следует поддерживать на протяжении всей физической близости с партнером. При этом он не должен доставлять вам дискомфорта.

Настоящие асы тантры способны достигать вершин блаженства без прикосновний, просто глядя в глаза друг другу.

- Постарайтесь, лаская партнера, не касаться его эрогенных зон. Эротичный массаж можно сделать кончиками пальцев, при помощи перьев или мягких, приятных на ощупь тканей. При этом не стремитесь как можно быстрее довести партнера до экстаза.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Как выглядят женщины во время оргазма

- Снять слишком сильное возбуждение поможет массаж области пупка, если вы будете мысленно перемещать в эту зону энергию из своих половых органов.

Согласно тантре, зона пупка - единственное место нашего тела, где энергия может храниться, не вызывая неприятных ощущений и расходуясь понемногу.

- Секс в традиционном понимании слова в тантре вовсе не обязателен. Вы можете остановиться на любом этапе, например, просто целоваться и обниматься, наслаждаясь чувственным блаженством.

- Если чувствуете, что без разрядки не обойтись, выбирайте позиции, при которых ваши тела максимально близко соприкасаются друг с другом, при этом сохраняйте зрительный контакт. Почувствуйте, как сексуальная энергия заполняет вас изнутри, - это поможет достичь более интенсивного оргазма. 

При приближении оргазма попробуйте замедлить ритм дыхания - это способствует более длительному и яркому экстазу.

Техника "долинного оргазма"

Эта техника подразумевает длительное слияние с партнером при постоянном "поддержании огня" (сексуального возбуждения) и избегании "тлеющих углей" (разрядки). Она описана в сутре древнего трактата, авторство которого приписывают самому богу Шиве.

В этой тантрической технике важно регулировать степень возбуждения:

если "огонь" угасает, допускается стимуляция эрогенных зон, а если, наоборот, возбуждение бесконтрольно нарастает, нужно прибегнуть к медленному глубокому дыханию,

чтобы успокоиться и немного отвлечься.

Техника "долинного оргазма" позволяет при соитии мысленно создать с партнером кольцо энергии и пережить всю полноту ощущений.

Представьте, что энергия поднимается по позвоночнику вашего партнера, через поцелуй переходит к вам, опускается вдоль вашего позвоночника в ваши половые органы и затем переходит в половые органы партнера.

Наслаждаясь потоком энергии, вы можете менять направление ее движения в обратную сторону. Кольцо энергии позволяет достичь более глубокого удовлетворения.

Научившись испытывать "долинный оргазм" с любимым, вы со временем сможете перенести этот опыт на взаимодействие с окружающим миром и получать больший кайф от жизни.

НАВЕРХ