Аллу Пугачеву могут вызвать в суд по делу Петросяна и Степаненко

ФОТО: Stanislav Krasilnikov/TASS/скриншот/ Русский TVNET

Российские звезды Елена Степаненко и Евгений Петросян продолжают делить имущество в суде.

В конце 2018 года стало известно об официальном разводе, но все еще продолжаются судебные тяжбы из-за совместно нажитого имущества за 29 лет брака (недвижимость, счета и предметы искусства). В том числе, предметами спора являются щедрые подарки Аллы Пугачевой. 

До сих пор не разглашается официальная причина развода артистов. 

Ранее в СМИ уже прозвучали суммы, которые фигурировали в бракоразводном процессе - примерно полутора миллиардов рублей (около 20 тысяч евро). 

Евгений Ваганович хотел обойтись без суда, но Елена Григорьевна ему отказала.

Бывшие супруги не смогли договориться в вопросах стоимости общего имущества, поэтому Степаненко обратилась в суд.  

"Картины, фарфор и все остальное имущество они не оценивали. Представитель Петросяна высказался, что он не согласен с этой оценкой, когда он сказал о завышении стоимости в нашей оценке в 10-15 раз, он сослался на мнение продавщицы из какого-то другого города",

- объясняет представитель Степаненко Елена Забралова.

В свою очередь, адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы Евгения Петросяна, рассказал об исковом заявлении, которое составляет 800 страниц.

"К тому же там есть множество предметов, которые Петросян получил в подарок: от Галкина, от Пугачевой, от Задорнова, от клоуна Карандаша",

-  рассказал Жорин.

Алла Пугачева

ФОТО: скриншот видео

Основной предмет спора состоит в том, что Степаненко требует разделить все подарки, но часть ценных статуэток были получены еще до брака. 

Адвокат Петросяна также выразил опасение, что если Елена Григорьевна продолжит настаивать, то суд начнет вызывать на допрос "звездных свидетелей", которые делали Евгению Вагановичу дорогие подарки. 

"По закону подарки не делятся. Мы просим это вывести из списка совместно нажитого имущества, потому что это подарки конкретно Петросяна. Если Степаненко будет это отрицать, придется разбираться",

 - подчеркнул адвокат. 

Евгений Петросян

ФОТО: скриншот видео

НАВЕРХ