Якрин заявил, что ежегодно до мая все ямы на улицах Риги всегда заделаны

Эмил Якрин

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Несмотря на нехватку средств, каждый год до мая все ямы на улицах Риги заделываются, в пятницу, 15 февраля, заявил и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы Эмил Якрин на заседании Комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта, сообщила ЛЕТА. 

По словам Якрина, на ремонт ям на улицах Риги в год тратятся около двух миллионов евро, но в целом для того, чтобы улучшить общее состояние улиц в столице, необходимо от семи до восьми миллионов евро в год.

Якрин также аргументировал, что, несмотря на комментарии и наблюдения, распространившиеся в социальных сетях, технология, которая используется сейчас - укладка холодного асфальта - применима и для тех ям, из которых не выкачена вода. 

Якрин сообщил, что в этом году Департамент сообщения собирается подать запрос в Рижскую думу, чтобы на заделывание ям было выделено больше средств.

Представитель оппозиции Вилнис Кирсис ("Единство") раскритиковал сказанное Якриным, заявив, что за последние годы со стороны департамента не было информации о нехватке средств, в связи с чем депутату непонятно, компетентен ли Якрин в выполнении своих обязанностей. 

По мнению Кирсиса, критической ситуации на улицах Риги можно было бы избежать, если бы департамент каждый год, рассматривая распределение бюджета, не молчал. 

Тем временем, мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook высказался, что "ситуация с ямами на улицах у нас сейчас хреновая, и даже очень хреновая. Здесь нет никаких сомнений."

Он также пообещал, что ямы за весну заделают, отметив, что в этом году их начнут заделывать не заплатками, а меняя покрытие большими квадратами. 

Галерея: Ямы на улице Чака

НАВЕРХ