Феномен рижских маршруток: предприятие подозревается в жульничестве с инвалидами

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Автотранспортная дирекция проверит, не совершает ли  SIA Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) махинации с количеством перевозок лиц, имеющих удостоверение инвалида, сообщает Nekā personīga на TV3.

SIA Rīgas satiksme заключило договор с RMS о перевозке пассажиров в Риге с повышенным комфортом.

Искусственное завышение количества перевозок инвалидов  позволит частному предприятию получать большие госдотации за бесплатный провоз пассажиров данной категории.

Как поясняет передача, в Латвии людям с инвалидностью не надо покупать билет, за них платит государство. В прошлом году на эти цели были необходимы 18 млн евро, 2 из них в итоге получило RMS.

Автотранспортная дирекция затребовала от предприятия информацию о перевезенных пассажирах и получила ответ, что осуществлен провоз 11,8 млн пассажиров, из которых 14% были инвалидами - за них, напомним, рассчитывалось государство.

По данным передачи, из указанных цифр следует , что удельный вес инвалидов в перевозках RMS в 3-5 раз больше, нежели чем у других транспортных компаний-перевозчиков. Дирекция планирует проверить этот феномен.

В 2107 году пропорция перевезенных людей с проблемами здоровья была еще больше - около 17%. При этом инспекция утверждает, что в среднем в стране удельный вес инвалидов от общего пассажирского потока составляет 2-6%, а, например, в муниципальном предприятии Rīgas satiksme - 4%.

Руководитель дирекции Кристиан Годиньш заявил, что если подозрения в мошенничестве подтвердятся, "с нашей стороны будут санкции и по отношению к Рижской думе, как партнеру по договору".

В свою очередь представители RMS объясняют, что такая разница в количестве провезенных инвалидов с Rīgas satiksme в связи с тем, что последние недостаточно контролируют своих пассажиров - владельцы э-талонов не регистрируют свои поездки, а также не требуют у водителя распечатать так называемый "нулевой" билет.

А в маршрутках поток людей проходит через единственные двери, мимо водителя - не один из инвалидов не остается незамеченным. Кроме того, люди с проблемами здоровья намного охотнее используют более комфортабельный вид транспорта, коим оперирует RMS.

Между тем, удивлен и председатель правления Rīgas satiksmes Анрийс Матисс.

"Первое, что мы сделаем, побеседуем, как такое возможно. Но если поданные RMS данные  отличаются в 3 раза, там надо что-то обязательно делать. Подумаем, как проконтролировать ситуацию".

Право перевозки пассажиров RMS получило в 2012 году, в прошлом году договор с ними был продлен еще на 8 лет.

По данным журналистов, предприятием руководит Виталий Комар, но фактически за ним стоит член партии "Честь служить Риге" Александр Брандавс, который фигурирует и в других компаниях, связанных с рижским самоуправлением.

Согласно поданной в 2017 декларации, Брандавсу принадлежит дом, несколько участков земли, на его счету суммы, исчисляемые сотнями тысяч евро. Также он владеет долями капитала предприятий в России, Мальте и Латвии.

НАВЕРХ